ママリ
こればかりは本当に様々です!
私は秋に買いました♪
はじめてのママリ🔰
本当に早い方、こだわりがある方は年長になる前の2月くらいからラン活してます!
我が家は特にこだわりなかったですが、周りの流れに合わせて何となくGWに購入しました!
出来上がって届いたのが11月です!
でこ
1人目は張り切って5月とかに買ったけど、2人目は秋に買いました🤣いつでもいいですよー笑
はじめてのママリ🔰
うちは前の年の3月に注文しました。
4月が出産でバタバタすると思っていたので💦
夏休みごろに注文がいいんじゃないですかね!
(*˘︶˘*).。.:*♡
早い人は早いです。ラン活されてるんですね、その保護者の方。
ご希望のお色だったりが無くなってしまう可能性はありますが、こだわりとか何もなければ正直入学式に間に合えばいいと私は思います。
でもうちもイオンの展覧会?みたいなとこで早めに買いました!納期があるようなので、こだわりなければイオンのランドセル売り場とかで聞いてみてもいいと思います🍀*゜
ママリ
入学1ヶ月前だと展示されてる現品限りになってしまったり、在庫がなくてお子さんが気に入ったランドセルが買えない可能性が出てきます💦
上の子のとき7月頃からランドセル見始めて、9月の終わりには買いました!(2月下旬に届きました)
5月~8月くらいに買う方が多い印象で、その時期は早割りとかでちょっとお得にランドセル買えたと思います🙆♀️
ままり
年長の11月末に買いましたよ😂
3月中旬にギリギリ届きました😂
入学までに手元にあればいつでもいいと思います!笑
あまり早く買いすぎても子供の意見が変わったりしたら嫌なので、数回見に行って何回見てもコレ!ってなったものを買いました😊
はじめてのママリ🔰
うちは8月に買いましたー⭐️
なかなか見に行けなくて、、、展示会やってるタイミングで見に行って決めました☺️
ちょこ
年長の6月に買いました!
その前からカタログは取り寄せて色々みてました!
展覧会も行ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
早い方はGW中に購入している友達もいました!
我が家は年始に買いました…笑
ままり
うちは春くらいから見に行ったり、カタログ取り寄せて夏くらい買いました!
あまり早く買っても心変わりされても困るので割引や特典つく期間ギリギリに注文しました🤣
5FAMILY
うちは上男の子二人で色だけこだわりあっただけなので特に慌てることもなく年明けに買いました!
早く買っても好み変わったら嫌だなあってのもあります。
下の娘(年中)は来年ラン活しようと思ってます!
晴日ママ
入学式に間に合えばいつでもいいです😆
ママリ
まとめて失礼します!
みなさんありがとうございます😭
早割とかあるのであれば早めが良さそうですね!!
注文してから届くまでのことも全然考えてなかったです😭
教えていただきありがとうございました!!🥰
何回か見に行ってみたいと思います😊
コメント