
コメント

はじめてのママリ
食べてみないと分からないですよ💦
どちらもアレルギー出やすいですし、単品で小さじ1から試した方がいいと思います😥

はじめてのママリ🔰
触っただけでや一緒の工場で作っていただけで生命の危機になるレベルの重篤なアレルギーはなさそうですが、実際食べてみないとですね💦
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はじめてのママリ🔰
ですね!
とりあえず小さじ1からはもちろんですが、救急車レベルのアレルギーは出ないかな、とちょっとだけ安心しても大丈夫っぽいですかね〜。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
少なくとも2つとも現時点の月齢ではエキスだけでは発症しないのでそこまでピリピリしなくてもいいかなとは思います!
ただ私が甲殻類アレルギーで、1歳のときは食べても何もなかったのに3歳で発症して呼吸困難で救急車で運ばれた(エキスは大丈夫ですがそのものはダメ)らしいので、現時点で大丈夫でも年齢を追うごとに注意は必要かなと思います🤔
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はじめてのママリ🔰
あとから発症するってたまに聞きますね。
実母がそれで大人になってから数年ごとにアレルギー増えてます。
それはもうどうしようもないですよね…毎回病院のやってる曜日と時間にあげるわけにもいかないし…。こわいですが何かあったら対応できるようにしておかないとですね。ありがとうございます。- 1時間前

ユウ
重度ではないだろう、くらいは言えますね😅
飲食店勤務ですが、甲殻類
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ユウ
途中で送信しちゃいました😅
甲殻類アレルギーでも同じフライヤーで揚げた天ぷらOKの人多かったですし、なんなら蕎麦屋歴長いですが蕎麦アレルギーの従業員いました👌🏻
蕎麦は蕎麦屋に入れないくらい重度の人もいますね💦- 1時間前
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はじめてのママリ🔰
触れてたものを食べるのとそのものを食べるのはやっぱり全然ちがいますね。
身近なアレルギー持ち(実母)がそのものに触れるのもダメなレベルだったので、ちょっと口に入るのがOKなら普通に食べられる?と思い、そのへんの意識が抜けてました。
ちょっとかゆいとかちょっと苦しいとかはまだ自分で伝えられないので注意は必要ですね。- 58分前
はじめてのママリ🔰
もちろんどちらも小さじ1から始めるつもりです!
卵のときは恐る恐るだったのでちょっと気を抜いてもいいかしら、と思ってしまいました!