コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合自然に陣痛が来る時は痛い!痛くないの繰り返しですが、じわじわ痛みが来て、ずっとその痛いが続いてて身体を休める時がない感覚でした😟💦
流れは前日に入院、翌日の朝9時から錠剤を飲むタイプの促進剤をして、それでも陣痛が来なかったので、次の日に点滴を朝9時から開始して!って流れで点滴タイプの促進剤をスタートして、軽い陣痛が来てから23時間後に出産しました🤣
促進剤したのにも関わらず陣痛が弱く長い戦いでした🙏🏻

mii
かなり激痛です🥺
前日入院してバルーン入れられそのまま2、3時間おきにNSTをやり
翌日子宮口が開いてるか内診され
そのあと促進剤投与が始まります!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
何が激痛ですか?バルーン入れる時ですか?促進剤での陣痛の時ですか?
バルーン入れる時、入ってる時も痛いですか?💦- 3月13日
-
mii
バルーン入れるときは私はお尻が一瞬浮いてしまうほど痛かったですが
人によっては痛くない!と言う人もいるので人によります😂
入ってるときはただただ違和感しかないです!
先がでてるので座るときとかトイレのときちょっと邪魔だなーって思うぐらいです!
3人ともバルーン、促進剤使ってるので自然陣痛は経験してないですが促進剤での陣痛が激痛でした🥺💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!
お尻うくほど痛いんですね😫
力いれたりしたら、バルーン抜けちゃいますかね?バルーン入れる前に排便すませておいたほうがよさそうですね💦笑
3人とも誘発分娩だったんですか?!3人も乗り越えただなんて尊敬します😭✨✨- 3月13日
-
mii
ビビらせてごめんなさい🥺💦
私はですよ?🥹
ママリでよく痛くなかったと書いてあるの見かけるのでほんとに人によります😂
私が出産したとこは
バルーン入れる前に浣腸されました!笑
念の為済ませておいたほうが良さそうです💦笑
そうなんです😂
上2人は予定日超えで
3人目だけ計画分娩で予定日前に出産しました😂- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
浣腸してもらえるんですね💡安心しました!笑
1人目の時分娩台で迷惑かけちゃったので、、笑💦
でも促進剤効くのに2日とかかかったら、浣腸効果薄れちゃいますね💦
3回も促進剤乗り越えたなんて😭✨誘発前に陣痛くること願いつつ、誘発になったとしても、がんばります!たくさん教えてくださりありがとうございました😍🙇♀️- 3月13日
-
mii
いえいえ✨
してもらえます!
そうだったんですね💦
それだと不安になりますよね💦
バルーンいれたあとに普通に食事が出てくるので効果はなくなると思います😂
誘発使う前に来てくれるといいですね!
促進剤での陣痛に耐えながら
自然陣痛より促進剤のが辛いのでは?と考えてました😂
出産頑張ってください!💓- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
バルーン抜いて促進剤前に排便できたらベストですね🥺便の心配ばかりすみません💦笑
ありがとうございます😭💓
1人目の時促進剤の経験はあるんですけど、ほんとの最後の最後の時だけなので、がっつり促進剤にはビクビクします🥺
自然に起こる陣痛ではなく薬で力強めてる分、絶対痛み強いですよね、、💦
ありがとうございます!がんばります🥺💓💓- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
バルーン?風船?みたいなのは入れなかったですか?
23時間後😫お疲れ様でした😭💦