※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
その他の疑問

ゴキブリについての質問!苦手な方気を付けてください😭😭😭!ここ4月の半ば…

ゴキブリについての質問!
苦手な方気を付けてください😭😭😭!

ここ4月の半ばからちいさい虫が
チラホラ見つけは潰してって感じを
繰り返してます😭
田んぼも回りに多くて気にはしてなかったんですが最近ゴキブリの赤ちゃんってことに気づきました(つд;*)
ほんと気持ち悪くて座ってるのも
ソワソワします。
まだ2歳と4ヶ月の子供二人がいるため
バルサンなど、どうなのか、、とか気になるし😭
なんかいい対処法ありますかね(*_*)?
去年引っ越ししてきた家になります😭!

コメント

ままりん

http://www.earth-chem.co.jp/sm/top01/gokiburi/gokijet/machibuse.html

これめっちゃ効きますよ☆ゴキジェットプロ待ち伏せ!
色んなスキマにシューってしておくと撃退できます☆

ひょろり

飲食店経営してます。ゴキブリの近寄らない機械を置いていましたので、その方に聞いたことがあります。大きいゴキブリは、だいたい外から入ってきたもので仕方ないので殺すしかありません。ですが小さいものを何びきか見たときは、卵からかえっているからすぐ駆除してください。
とのことでした!うちが店舗で使用していたものはとても優秀で、7年間ほぼゴキブリは見かけませんでした!しかも人間には害なしです。
よければ検索かけてみてください、一般のご家庭でも設置してくれるかはわかりませんが😫
「Nac」ナックという会社です。
ぜひ検索されてみてください、これは本当におすすめします!

みずきまる

バルサンはお子さんが小さいうちは危ないのでやめといた方が良いです😫

ゴキはダンボールにも住み着くのでダンボール箱等が有るようならば処分です👍
外からの侵入を防ぐためには家の外にホウ酸団子を置くのが効きますよ😄

ぽむ

こんにちは!
私もゴキブリでとても今困っていてついてコメントしました!
お引越しされたおうちはアパートですか?
私は一年前に建てた新築に去年でました。(><)
うちの場合、ゴミ捨て場が近いのが原因かと思ったので、庭にブラックキャップの外用を置いています!もちろん家の中にもブラックキャップをおきまくってます(TT)
外用おいて1ヶ月近くたちますが、外に小さいゴキブリが週に1回はうろちょろしていたり、ブラックキャップの横でご臨終してたり。。置いたのにこんなかんじなので、気が狂いそうです。。室内は今のところみてません!換気扇を常時回すのも対策としていいみたいです!