※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

人の気持ちがわからない旦那様を持つ方のエピソードを教えてください。無関心でモラ発言が多い旦那について共感したいです。

人の気持ちがわからない旦那様をお持ちの方います?笑
皆さんの旦那さんの、人の気持ちわからないエピソード
教えて欲しいです😂

ちなみにうちの旦那はそのタイプです!
優しい、優しくないの次元ではなく、もはや無関心というか、自己愛が強いのか、基本他人に興味がなく、喧嘩をすると結構なモラ発言を勃発します😃
喧嘩で感情が高まって、勢い余って言ってしまうような発言とは違い、感情的になることはほとんどないですが、真顔で淡々と、"いかに相手を傷つけるか"を重視したような発言を言ってきます。けど、たぶんそれは考えてるんではなく思いついたことを言ってるだけで、喧嘩をしてない日常生活でも本人は気付いてないですが、失言っぽいことを言ったりして周りが一瞬シーンとなるみたいなこともあるので、正直アスペルガーなどの障害がある人だと思って接して割り切っています。笑
でも割り切っていても、やっぱり言われると毎回傷つきます。なので、同じような旦那様をお持ちの方の話を聞いて、共感したいです🥹無理すぎて離婚した方のお話でもokです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは他の人には気を遣えるのでアスペではないと思いますが、妻にだけモラハラ&デリカシーなし&無神経な発言します。

バツイチですが、前妻からはモラハラで慰謝料請求されたようです。

私に対しても喧嘩になると平気で暴言吐いてきます。

前妻の話や前妻の子どもの話を聞いてもいないのにベラベラベラベラ喋ってきましたし、そんなの聞いて喜ぶ女なんていないってことがわからない=人の気持ちがわからない無神経野郎だなと思います。

ママリ

我が家はそこまで酷くはないのですが、
よくデリカシーのない発言はします😂
相手の気持ちを考えたらそんな事普通言えないよ?って事を平気で言ったりします!
道徳心が欠落してる!!小学校行きなおして!って私がよく怒ってます😂