小学生ママさんに質問です!たまにXとかで見ますが、本当に「数日後ラッ…
小学生ママさんに質問です!たまにXとかで見ますが、本当に「数日後ラップの芯使うので持ってきてください!」とか連絡あるのでしょうか😂?
他にもペットボトルなど、家から持参するものってあと何がありますか?
- はじめのママリ🔰(6歳)

ままり
うちはないです〜!
前の月〜3週間くらい前までには学年通信でお知らせがあります!

sky_mama
これまであったもの
・色んな形の空き箱(慌ててプリングルス買いました笑)
・ペットボトル
・どんぐり(わざわざ拾いにいきました…)
あとは買えるものですね。
・ストロー
・紙コップ
・図工で使うからといって、ちょこちょこリボンとか、好きな飾りとかそういうもの
我が家の経験としてはこれくらいです!

ママリ
ありました🤣
基本的に急に言われるのは、あれば持ってきてね!スタンスらしいのですが、大体みんな持ってくるようです😅

ままり
うちの小学校でも、
事前に学年便りでアナウンスされます。
急に言われた物は、あったら持って行くって感じです😊

3児mama
急に言われた事はないです🙋🏻♀️
1ヶ月前ぐらいに学年通信で知らされます。

てんてんどんどん
我が家の所は2週間前くらいからお便りで連絡あります💦
牛乳パック
トイレの芯
空き箱
ヨーグルト、ゼリーのカップ
os-1 のボトル
洗剤ボトル
中々終わらない様な物は地味に保管しておいています😂

みるく
うちは
2週間分の時間割出るので
そこにお知らせで書いてあります☺︎

ぽん
事前にお手紙でお知らせがあります。
ラップの芯はまだないですが、ペットボトル、空き箱、紙皿、紙コップ、ストロー、セロハン、折り紙、どんぐりやまつぼっくり、虫かご、虫取り網はありました。
虫かごとあみが2学期入ってからで夏終わりかけであまり売ってなくて1番困りました😅

咲や
基本的にはお知らせがありますが、最近、理科で豆電球をつける工作するから空き箱ちょうだいと言われました😱
学校からのプリントに全くお知らせなかったから、連絡帳のみという恐ろしいお知らせ😂
一応2月に、3月に工作するからと長男には言われましたね
昨日作った工作の発表だったようです
家からの持参物、1年で持ち帰った朝顔の植木鉢と水やりセット、2年生でミニトマトで使います

ちー
数日前は、さすがにないですが、10日〜2週間くらい前に連絡帳にいつもお手紙貼られてます。
今までに空のボックスティッシュ、トイペの芯、ラップの芯、手提げの紙袋、ビニール袋、毛糸、ペットボトル、空箱、色々ありました。
コメント