土日の過ごし方について相談があります。夫に休みをお願いしたが、具体的な指示が必要です。何を書けば良いかアドバイスが欲しいです。また、自由時間の過ごし方についてもアイデアがあれば教えてください。
土日の過ごし方を相談させてください😢
家事育児疲れてしまって、途中でヘルプ呼べばよかったんですが追いつかず心身擦り切れた感じになり「何もしたくない」モードに入ってしまいました😢頭が働かないのでお知恵お貸しください🙇
土日のどちらか、夫に「休ませて」と伝えて了承してもらったんですが、たぶん「休ませて」だけだと夫は動かないです。赤ちゃんの世話を代わってくれると思いますが、「何時にミルク」「何時に食事」「何時にお風呂」全て言わないとやらないタイプですし、ミルクのあと哺乳瓶も放置するタイプです。なので具体的に紙とかに書いて頼もうと思うのですが、どうですかね?書くとしたら上記以外に何を書いたらいいと思いますか?
あと、自由時間をもらえると思うので、家でひとりでゴロゴロもしくはひとりでお出かけが出来ると思うのですが、今かなり煮詰まってて「なにもしたくない」状態なのでなにしたらいいかわかりません。かと言ってボーっとテレビをみるのもなんだか辛くて…どう過ごしたらいいか、何か案があれば教えていただけるとうれしいです💦
ちなみに、頼めば赤ちゃんと上の子を連れて義実家や外にお出かけしてくれる可能性もあるのですが、夫も仕事で疲れていて相当プッシュしないと行かない感じなので、頼みづらくてそれも悩んでます💧
- たーまま(1歳1ヶ月, 8歳)
コメント

にこ🔰
どちらかが家をでなければ多分本当の休みにはならないですよね💧
旦那さんがしんどそうならそこは自分が家を出て動き回る元気がないならネカフェとか満喫とかゆっくりできるスーパー銭湯みたいなところにでもいって籠りますかね笑
結局家にいるとあれこれ目につくし甘えちゃって休ませてっていったじゃん!てうちはなりそうなので( ̄▽ ̄;)
にこ🔰
あと家を出るなら細々した時間とかは言わずに大まかにお昼寝はさせてね!とかミルクは何時間おきね!くらいに言って旦那さんのペースで任せてみるのもいいと思います🙂
ていうよりあなたも親なんだからそれくらい言われなくても出きるようになっときなさい!笑笑
たーまま
コメントありがとうございます🙏そうですよね、どちらかが家を出るのがいいですよね!「休ませてっていったじゃん!」←ほんと私もコレが怖くて😂なんなら今からイライラしちゃってます、この未来しか想像できなくて😂😂😂でもにこさんに貴重なコメントもらったんで、少しでも休めるようにやってみます!