子育て・グッズ 完母にしてから体重の増えに囚われてつらいです、最近体重の増えもよく… 完母にしてから体重の増えに囚われてつらいです、 最近体重の増えもよくなく、、 でも目指した結果なのでミルクに変えたいとかはないんですが、、 同じ方いますか? 最終更新:31分前 お気に入り 1 ミルク 体重 完母 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ミニー 寝返りしてますか?? 4ヶ月にもなれば体重はそんなに増えないですよ😊 同じではなくすいません😭 3時間前 はじめてのママリ🔰 寝返りは1回したきり、習得はできてないです、 3時間前 ミニー そうなんですね😊 手足は動かしたりして おもちゃで遊んだりはどうですか?? 少なからず動きは増えてるので 新生児のような増え方はしないかなと☺️ 体重は小さめですか?? 3時間前 はじめてのママリ🔰 手足はよく動かしてると思います 体重は2576で産まれて、今6135くらいです 6.1超えた辺りから伸び悩んでいます、、 3時間前 ミニー 母乳は回数や時間は決めてますか?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 決めてないです、 泣き出したらあげていて、 1.5時間くらいであげている時もあれば、4時間くらいあくときもあります。 回数は日によりますが8回くらいが多いです 1時間前 ミニー 8回でしっかり飲めてなさそうなら 泣かなくてもあげて大丈夫ですよ☺️ うちは、 自分の手が空いたらあげたりしてました🤭 1時間前 はじめてのママリ🔰 遊び飲みも始まってるのでしっかり飲めてないかもしれないです、、 もう少し回数増やしてみます、、 ありがとうございます 1時間前 ミニー 遊びのみしますよね🥹 夜中は起きないですか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 夜中は泣く時とゴソゴソ動いてる時があって、泣く時にあげてます ゴソゴソしてる時は起きれなくて、、、そこもあげたほうがいいですよね😖 1時間前 ミニー いえ!! ゴソゴソしてても寝てるなら寝かせましょ🤭 その代わりに 昼間の回数増やしてあげればいいかなと思います💡 どのくらい出てるかとか 搾乳してみたりはしてますか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 夜間は泣いたら授乳でいいですかね??その方が寝れるので助かるのですが…… スケール持ってます、 最近はたまにしか測ってないのですが、 飲んでない時は70くらい、 大体100前後、 自分から口を離した場合は130くらいです 最近は搾乳してないです、 2ヶ月くらいの時深夜にとった時は70くらいとれてました 1時間前 ミニー 夜間は泣いたらでいいと思いますし 抱っこやトントンで寝るならそれでもいいと思います😴 なんとなーく 飲めてないなーって感じた時は 間をあけずに授乳してあげて しっかり飲めたなと感じた時は 3-4時間あけていいかなと思います💡 毎回130飲めてるなら8回でもいいかと思いますが 100飲めてなさそうなら増やしてもいいかもです😊 とは言っても 毎回測るのは面倒なので なんとなくで大丈夫ですよ🤗 1時間前 はじめてのママリ🔰 長々と相談乗って頂きありがとうございます😭😭 何だか自信がなくなってきたのでアドバイス助かります、、、 もう少し頑張ってみます😭 1時間前 ミニー 赤ちゃん元気なら大丈夫ですよぉ🤗 スケールと言う強い味方もいるし💪( ¨̮ 💪) 心配であれば 1日数回ミルクあげてもいいと思います(*^^*) 私も哺乳瓶拒否されるのいやで上げてました🤭 36分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝返りは1回したきり、習得はできてないです、
ミニー
そうなんですね😊
手足は動かしたりして
おもちゃで遊んだりはどうですか??
少なからず動きは増えてるので
新生児のような増え方はしないかなと☺️
体重は小さめですか??
はじめてのママリ🔰
手足はよく動かしてると思います
体重は2576で産まれて、今6135くらいです
6.1超えた辺りから伸び悩んでいます、、
ミニー
母乳は回数や時間は決めてますか??
はじめてのママリ🔰
決めてないです、
泣き出したらあげていて、
1.5時間くらいであげている時もあれば、4時間くらいあくときもあります。
回数は日によりますが8回くらいが多いです
ミニー
8回でしっかり飲めてなさそうなら
泣かなくてもあげて大丈夫ですよ☺️
うちは、
自分の手が空いたらあげたりしてました🤭
はじめてのママリ🔰
遊び飲みも始まってるのでしっかり飲めてないかもしれないです、、
もう少し回数増やしてみます、、
ありがとうございます
ミニー
遊びのみしますよね🥹
夜中は起きないですか??
はじめてのママリ🔰
夜中は泣く時とゴソゴソ動いてる時があって、泣く時にあげてます
ゴソゴソしてる時は起きれなくて、、、そこもあげたほうがいいですよね😖
ミニー
いえ!!
ゴソゴソしてても寝てるなら寝かせましょ🤭
その代わりに
昼間の回数増やしてあげればいいかなと思います💡
どのくらい出てるかとか
搾乳してみたりはしてますか??
はじめてのママリ🔰
夜間は泣いたら授乳でいいですかね??その方が寝れるので助かるのですが……
スケール持ってます、
最近はたまにしか測ってないのですが、
飲んでない時は70くらい、
大体100前後、
自分から口を離した場合は130くらいです
最近は搾乳してないです、
2ヶ月くらいの時深夜にとった時は70くらいとれてました
ミニー
夜間は泣いたらでいいと思いますし
抱っこやトントンで寝るならそれでもいいと思います😴
なんとなーく
飲めてないなーって感じた時は
間をあけずに授乳してあげて
しっかり飲めたなと感じた時は
3-4時間あけていいかなと思います💡
毎回130飲めてるなら8回でもいいかと思いますが
100飲めてなさそうなら増やしてもいいかもです😊
とは言っても
毎回測るのは面倒なので
なんとなくで大丈夫ですよ🤗
はじめてのママリ🔰
長々と相談乗って頂きありがとうございます😭😭
何だか自信がなくなってきたのでアドバイス助かります、、、
もう少し頑張ってみます😭
ミニー
赤ちゃん元気なら大丈夫ですよぉ🤗
スケールと言う強い味方もいるし💪( ¨̮ 💪)
心配であれば
1日数回ミルクあげてもいいと思います(*^^*)
私も哺乳瓶拒否されるのいやで上げてました🤭