プチプラでもオシャレな30代後半〜40代ママさん達は、どこで洋服を買っ…
プチプラでもオシャレな30代後半〜40代ママさん達は、どこで洋服を買っているのでしょうか😢?
来月から幼稚園に入園する3歳の子供が居ます。
私自身がCanCam、AneCamのエビちゃん世代、かつ、小柄でXSサイズの洋服で無ければ大き過ぎたため、大学生の頃、社会人の頃は、雑誌掲載の百貨店にあるようなコンサバ系のお店の洋服ばかり買っていました。
Oggiやclassyを参考にしていたこともあります。
独身の頃は、ママ世代になったらVERYに移行するのかなと思っていましたが、
夫と結婚し、専業主婦、子持ちの現在…
我が家にはまーったくそんなお金はありません!
キレイめな格好が好きですが、夫の服装や生活スタイルに合わせて服装もカジュアルになりました。
でも、もともと特にカジュアルなオシャレが下手、ヘアアレンジも苦手なので、完全なオシャレ迷子のダサいおばさんです😂
体型も変わってフリーサイズの洋服でも違和感なく着れるようになったため、最近、着る洋服と言えば、もっぱらユニクロ、グローバルワーク等ショッピングモールに入っているプチプラのお店で、たまにアーバンリサーチドアーズも着るかなって感じです。
昔、着ていた洋服は洗濯の手間など考えずに選んでいて、全てオシャレ着洗いでアイロン必須か、クリーニング店に持って行くような洋服ばかりでしたが、今は自宅で洗えてシワになりにくいこと、丈夫なことが洋服選びの基準になりました。
若い頃、たくさん百貨店の洋服を見てきたので目は肥えている方ですし、値段が高い洋服であれば多分見れば分かります。近所のショッピングモールの洋服もよく覗いているので、それも多分見れば分かります。
でも、街で見かける、公園や児童館で着ていても違和感が無い程度にカジュアルで子供と一緒に遊ぶのに適した服装、高級では無いが安っぽくも無く年齢相当にキレイめな服装で、着こなしがオシャレな同年代ママや、オシャレなママ友がどこで洋服を買っているのか全く分かりません💦
ママ友にどこで洋服を買っているのか聞けば早いのでしょうが、値段等詮索しているようですし、今後同じブランドで洋服が被ったらと思うと気まずくて聞けません😇
でも、子供は女の子で可愛いもの大好き✨
先日、久しぶりにイヤリングを付けたら「〇〇くんママ(私もいつもオシャレだと思うママ)みたいだね!ママ、オシャレ!ママも〇〇くんママみたいに、いつもお耳にイヤリングつけたら、もっと可愛いと思うよ!毎日つけよう!」と言われてしまいました…😂
これから毎日幼稚園に送り迎えが必要になるため、娘のためにも私ももう少しオシャレなママになりたいです💦
アイロンをかけること、洋服をクリーニングに出すことを億劫に思っていたら、ダメですかね。。
インスタやネット検索等も苦手なので、参考すると良さそうなブログやインフルエンサー、検索方法等あれば是非教えてください!
- ブランド
- ママ友
- スタイ
- ユニクロ
- ヘアアレンジ
- 服装
- 女の子
- 幼稚園
- ブログ
- 生活
- 洋服
- 3歳
- 夫
- お金
- 洗濯
- 入園
- インスタ
- 年齢
- 子持ち
- 雑誌
- 体型
- 値段
- クリーニング
- 専業主婦
- プチプラ
- 公園
- 結婚
- 児童館
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
店舗で買うと高いのでネットで買ってます!ZOZOTOWNだと、送料多少かかりますが返品できるので、サイズミスってもまあいいかって感じです。
よく買うのがemi +、リエディ、ジュノアあたりでライン綺麗で洗濯機もいけるのがほとんどなのでおすすめですー!
いま秋冬物めちゃくちゃセールしてるので来シーズンのとかをいま買ったりしてます。逆に冬場に春夏物買いました〜

いの
基本的に自分の服は楽天で買ってます!
ご丁寧にサイズ表記されているものが多く自分のサイズさえ把握していればサイズ合わないこともあまりないので😌
ショップはand me、Re:EDIT(リエディ)、coca、for/c(フォーシー)、classical Elf(クラシカルエルフ)、イーザッカマニアらへんで買ってます🫶🏻
月2〜3で開催される買い物マラソンや年4回あるスーパーセールのタイミングでお安く買っています🌼

ママリ
自分もAneCamのエビちゃん世代でした!懐かしい‥(*´-`)
キレイめがお好きであれば、金川文夫さんというスタイリストさんのInstagramがオススメです。
30代、40代の綺麗めコーデがメインで、小さい子どもがいるママ向けのアイテムもあります。たまにユニクロなどU1万の高見えアイテムも紹介されてるので、そちらメインに参考にしてます。

はじめてのママリ🔰
私もエビちゃん世代です✨
cocaとか、アメリカンホリック、グリーンパークスあたりで買います。あと
低身長向けブランドのミルでも買います。
https://www.instagram.com/mil_by.chiii?igsh=YnlvOWs3eGR2NGsz
コメント