※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の服装って、中に着るブラウスは黒やネイビーの方がいいのでしょ…

卒園式の服装って、中に着るブラウスは黒やネイビーの方がいいのでしょうか?

ちなみに卒園式でこう言った感じありですか?

コメント

ママリ

ジャケット暗めなら白でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
息子の園はみなさんジャケットありで、そのような服装の方はいませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパンツタイプが多いという事でしょうか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パンツタイプもいましたが、スカートやワンピースもいました!
    私はネイビーのパンツスーツで行きました。(卒園式はブラウスもネイビー、入学式はブラウスを白にして着まわしました)
    式典なので、このようなジャケット無しのカジュアルな感じの方がいなかったです💦
    入学式はジレが数名いましたが、ジャケット羽織ってる方が圧倒的に多かったですね🤔
    ちなみに都内の認可私立保育園、公立小学校ですが、地域や年度によっても変わってくるので参考程度に...(お受験地域ではないです)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、こんな感じの方はいませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式の時結構この感じの格好の方居たので、ありかなーって思ったのですがパンツタイプが多いのでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプの方も増えてきましたが、どっちみちジャケット羽織ってる方がほとんどでしたね

• 1時間前
まろん

そのような方は見かけたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブラウスは白とかで全然いいと思います🥰

園の雰囲気にもよると思いますが、うちの園ではみんなジャケット着られててこういう服装の方はいなかったです!
大半がジャケット着ないようなカジュアルめな園なら全然OKだと思います!
例えば、これをこのまま入学式にも着回したい〜はちょっと難しい気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式の時あまりジャケットタイプいなかったので、この園はありなんですかね??🤣

やはり卒園式はパンツタイプやジャケット羽織るが多いんですかね??😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式にあまりこういう服装がいなかったら、カジュアルめが好きなママさんや流行り物好きなママさん(ジレとか)多いのかもしれないですね!😳

ただ卒園のタイミングは、「そのまま入学式でも着れるもの」と思ってセットアップ買うママさんもいたり、「どうせ2人目の入園式でも使うしジャケット買おうかな〜」「卒園式くらいはカッチリしとこうかな〜」みたいなママさんも出てくるので要注意です!笑
    入園式の時ほど思ったよりカジュアルな方いないケースもあります🤣

パンツタイプは全然多くないです!
    妊婦さんなどでワンピースの方もいましたし、もちろんジレとかも。
    でもジャケット+スカートのセットアップなど着てる方が圧倒的に多かったです!

• 1時間前
N

うちの所は数人だけワンピースでしたよ!
でもジャケットでガチガチの人ばかりではなかったです!ジレの人もいましたし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースの上にジャケットは羽織ってましたか???

• 1時間前
ゆう

園や年度によりますかねー🤔
上の子の時はかっちりしたフォーマルスーツの方ばかりでしたが、下の子の時はまさにこの写真のような方もいましたし、リクルートスーツ、白っぽいスーツの人などかなり自由な感じでした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時代によってですね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

写真のような方はいなかったですね。皆ジャケット着てました。ごく普通の幼稚園です。
ジャケットの下のブラウスは白でも黒でもネイビーでもないいと思います。
入学式は暑かったりするのでジャケットなし多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースタイプでも上にジャケットは羽織った方がいいって事ですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。私はネイビーのワンピースにネイビーのジャケットのワンカラーでした。ジャケットは暗めなら色んな色いましたよ。
    ブラウンジャケットの父親もいてそれもありかーって思いました。その時は目立ちますけど次の日には忘れてます。

• 1時間前