※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育について4/1から保育園に行って、5/1から仕事復帰予定です。4…

慣らし保育について
4/1から保育園に行って、5/1から仕事復帰予定です。
4月の中旬に旅行に行く予定なのですが、旅行の前に2.3日ほど風邪予防のために休ませるのは良くないですかね。数日じゃ意味ないかもしれない&せっかく慣れてきたのに振り出しに戻るなど考えたら迷っています。その前に体調不良になったら無意味ですが、、旅行自体やめたほうがいいのかも迷っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよー!
育休最後ですもんね🥺
私だったら旅行までに熱が出たりしないよう祈ります🙏笑
もし、旅行直前で熱が出たらキャンセルする感じにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行前数日前から休ませるのは意味あると思いますか?また、休ませるとしたら何日前から休ませるののがいいと思いますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日だけお休みします!

• 37分前
りりり

保育士です!旅行は楽しむべきです!
結局5月入ってGWでまた振り出しに戻るので気にしなくて大丈夫です!保育士さん達も見越してます(笑)
ただお子様の体調次第にはなるので気をつけて、ご旅行楽しめるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行前数日前から休ませるのは意味あると思いますか?また、休ませるとしたら何日前から休ませるののがいいと思いますか?

• 2時間前
  • りりり

りりり

前日くらいは休ませていいと思います!何日も前から休ませるのは意味あるのかな?と個人的に思ってます😅

• 2時間前