※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

貯金ができない状況について相談したい女性がいます。みなさんはどのように貯金をしていますか。

みなさん個人の貯金ってどうやって貯めてますかー?
うちは私と旦那の給料足してそこから生活費とお小遣いを引いてやりくりしてるので私自身の貯金が全然ありません😭

コメント

ぴぴぴぴ

私だけの貯金なんてないです☺️☺️
もう12年ほど専業主婦してます🤣
旦那が稼いだお金が私のお小遣いになってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    美容院代とかどうしてますか?
    別でもらってますか?

• 3月13日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ぜーんぶ私が管理してるので、旦那は私が何にいくら使ってるとかまっっったく知らないです!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

結婚前のもの、遺産以外ないです💦

はじめてのママリ🔰

独身の時に貯めた貯金あるのでそれを運用(株など)しているのと、自分も働いているので、子供の貯金とは別途細々は貯めていますかね🤔

ママリノ

個人の貯金って何用ですか?
私の口座に貯まってはいきますが
個人貯金ではないので
そういう意味では増え幅はゼロかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の許可なしで自分の物買ったり子供服買ったり美容に使ったりしたいです😞
    いちいち文句言われるのが嫌なので…

• 3月13日
  • ママリノ

ママリノ

あーなるほど。
    けど、財布が一つの家計管理って個人貯金ってたまらない方式じゃないですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまらないです😞
    なのでボーナスの月だけ家に入れる額決めてあとは自分の貯金にしようかなあと考えてます…。
    それで旦那が納得するかはわかりませんが😞

• 3月13日
  • ママリノ

ママリノ

お小遣いに含む項目を変えてみてもいいかもしれませんよ。
    うちは服も美容なんかもお小遣いに含まないので、お小遣いはほとんどいらないですし。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

パート代を好きにしていいとなってるのでそこから個人貯金として貯めてます☝️

ままりぃ

毎月のお小遣いはほぼ使い切りますが、ボーナスの分のお小遣いでなんとか貯めてます😂
うちは美容室、普段着ではない高めの服、デパコス、ブランド品はお小遣いから!と決めているので…出費も多いです🥹