※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の長女、自分が怒られているくせに反抗してきて本気でムカつきます。…

5歳の長女、自分が怒られているくせに反抗してきて本気でムカつきます。こちらが手がでそうになる程ああ言えばこう言うって感じです。次年長になるのに色々大丈夫かな?と落ち着きますか?

コメント

ままり

そんなもんだと思いますよー😂
性格もあると思いますが、そのくらい気が強い方が外でやっていけると思います😊
口答えなんかできるようになったんだー!賢くなったなー!って思っておくと良いですよ😊私はそう思ってて、旦那に話して夫婦で笑ってます。生意気になったなー!って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう肯定していただけてありがたいです😂マイナスな点ばかり気になってしまっていましたがプラスに捉えて賢くなったと思うようにします✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!🤣

もう!ママうるさい!しつこい!

とか言われますww
本気で腹たってましたが最近は真似するようになったらちょっと気分が楽になりましたw

もう!うるさい!⇒変な声で モウウルサイ!
って感じですww

はじめてのママリ🔰

もしや反抗期ではないですか?
イヤイヤ期
第一反抗期(早いと5.6歳。ない子もいる)
第二反抗期(思春期あたり)って言いません?うちがそうで年中くらいからジワジワきて今も弱まりましたがジワジワあります😌