妊娠前、妊娠初期から気をつけている事を教えてください🙏3人目の妊活中…
妊娠前、妊娠初期から気をつけている事を教えてください🙏
3人目の妊活中です。
今月からタイミングを取り始めました。
長女7歳、長男5歳で、もし授かれたら5年ぶりくらいの妊娠になります。
たまに痛み止めとか風邪薬を飲むので、薬は飲まないように気をつけないとと思っています。
あとは鉄分、葉酸をしっかり摂るように気をつけたら良いでしょうか、、、
普段から気をつけるべきだとは思いますが😂
もういろいろ忘れてしまっています🥲
何年か前から3人目が欲しくて、前職ではスタッフの人数が少ないからという理由で産休育休は取らすことはできないと言われ、妊活のことや今後の事も考えて転職、やっと妊活を始められます。
年齢も今年36歳、体力的に大丈夫か、そもそも無事妊娠できるか、元気に産まれてくれるか、切迫での入院は避けたい(上の子2人とも、切迫で2ヶ月ほど入院しています。。)、、
と、心配が尽きません。笑
そして久しぶりの妊活、次の生理が来るまでもうすでにドキドキ、ソワソワしています😅
妊娠中、皆さん気をつけている事など教えてください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント

ラティ
薬に関しては手放せないので(内服も外用も)、医師とよくよく相談してました☺️
薬を飲まずに 悪化したりする方が良くないと思います。
葉酸は取ってなかったですね(サプリとか)鉄も血液検査で処方される感じでした。
冷やさないようにはしてましたよ🙌
ラティ
あと便秘にならないようにはしてます💦