急によそよそしい態度のママ友?(相手からすればもうママ友では無いのか…
急によそよそしい態度のママ友?(相手からすればもうママ友では無いのかも知れません…😔)何回かご飯に行ったりお話をしたりの関係だったママ友が違うクラス?になってから急にそっけなくなりました…例えば、朝登園する時わたしの真後ろを歩いて居て気がついてるはずなのに早足で追い抜かして行き挨拶も無し…私が「おはよ!」「おつかれ!」と言っても無表情で「お疲れ様でーす」と他人行儀?な感じ😳私に落ち度があるのかも知らないですが、落ち度が発生するほど最近は全く話もせず個人でのお付き合いはしていないのです🤔明らかにわかっているのはクラスが別々になってからという事😳お友達に聞いたら「同じクラスの人とだけ仲良くしてたい人なんじゃない?」と…そんな人居るんでしょうか😳💦学区も同じだし、今年またクラス替えがあり同じクラスになる可能性もあるのに毎回毎回そのママ友に会う度に憂鬱になります😇皆さんは同じような経験はした事ありますか?その場合どうしましたか?🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園のときそんな感じのお母さんいましたよ。
多分常に群れの中に入っていたくて仕方ないのかな?
自分のメリット感じないから素っ気ないんだと思います。
でも気をつけてください、また一緒のクラスになろうものなら何事も無かったように手のひら返してきますから。
主さんは普段通りの態度でいいと思いますがこちらから声かけてばかり、相手はスルー決め込んでるなら、私なら挨拶も特別しないかなぁ。目が合えばするかな程度で😗

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが私にもそんな経験あります。
前は後ろからお~い♪って声かけてくれるくらいだったのに、今は無言で追い抜かし、挨拶も無視😇しかも顔が不機嫌(笑)
他のママには秒で表情変えてニコニコしてます😑
きっと[友達整理]ってことかな😂と。実はそんな幼稚なママだと知って、今はどうでもよくなりました。態度はイライラしますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね…🥲
あまりにもあからさま過ぎて「何かした⁈」「いや、何かしたほど最近話して無いよな…😇」と、会う度にモヤモヤ…。
いつも「ねむーい」「面倒くさーい」がお決まりのセリフで気怠そうな感じの人ではありましたが…
もしかしたら私がその「面倒くさい」対象になったのかも…🥲
色々な人が居るからなのか
自分に非があるからなのか…
幼稚園関係は何かと上手く行かない事が多くて憂鬱になります。。
ひとまず今回の方はそっとしておく事にします💦
お忙しい中、回答ありがとうございました😊- 3時間前

ママリ
います、います、いますよーそういう人、
クラスが違うとかもそうだし、
自分の中でもっと仲良くしたいママ友が見つかった途端、よそよそしくなる人もいました(笑)
自分の中の損得勘定で人を見てるんでしょうね、、、
-
はじめてのママリ🔰
居るんですねーーー😭
どこにでも居るということは一定数、相手に非がなくても冷たい態度を取る人が居るという事ですね😇
私も仲良くはしたくは無いですけど
せめて挨拶くらいはちゃんとしようよ…😇とは思ってしまいますね😇
とりあえずその方はそっとしておきます!
お忙しい中での回答ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、早速の回答ありがとうございます😭
そうなんですね。。
クラスが替わってまで付き合うの面倒とかそんな感じなのかな🤔
とりあえずもう特別関わる事は無いと思います😇当たり障りなく同じ幼稚園に通う顔見知りのお母さん程度に…😇