子育て・グッズ 育休明けの職場復帰日程について教えてください。1歳の誕生日から保育園開始と仕事復帰は可能でしょうか。慣らし保育は有給になりますか。 育休明けの職場復帰の日程について教えてください😭 1歳の誕生日で育休が明け職場復帰する場合、1歳の誕生日から保育園開始&仕事復帰? その場合慣らし保育は有給? 1歳の誕生月の1日から保育園入れて慣らし保育しつつ、誕生日から仕事復帰というのは可能なのでしょうか? 最終更新:3月14日 お気に入り 保育園 育休 1歳 誕生日 仕事復帰 職場復帰 慣らし保育 ぴっぴ(生後9ヶ月, 6歳) コメント ぱり 私は、誕生月の1日から慣らし保育して、誕生日当日が復帰日でした 育休は1歳の誕生日の前日まで になるかと…! 育休期間に慣らし保育するって感じです! 3月13日 ぴっぴ 育休中に慣らし保育して大丈夫なんですね! でも誕生日までに慣らし保育終わらなそうです💦 その場合って皆さん有給使ってるんですかね? 1日誕生日とかの人はどうしてるんでしょうか😅 3月13日 ぱり 1日の人は、前月に復帰してるか、 当月復帰して有給使ってる…とかだと思います。 上の子が13日うまれで育休1年半、 下の子16日うまれで育休1年 で復帰しましたが、 どちらも誕生日の前日までに慣らし保育を終わらせてくださいと言って、慣らし保育進めてもらいましたよ😊 3月13日 ぴっぴ そうなんですか!やっぱり有給ですよね💦 色々と教えてくださりありがとうございました😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
育休中に慣らし保育して大丈夫なんですね!
でも誕生日までに慣らし保育終わらなそうです💦
その場合って皆さん有給使ってるんですかね?
1日誕生日とかの人はどうしてるんでしょうか😅
ぱり
1日の人は、前月に復帰してるか、
当月復帰して有給使ってる…とかだと思います。
上の子が13日うまれで育休1年半、
下の子16日うまれで育休1年 で復帰しましたが、
どちらも誕生日の前日までに慣らし保育を終わらせてくださいと言って、慣らし保育進めてもらいましたよ😊
ぴっぴ
そうなんですか!やっぱり有給ですよね💦
色々と教えてくださりありがとうございました😊