※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

2歳半の子どもがいちごとお菓子以外を食べなくなり、悩んでいます。自分で食べるようになるでしょうか。

2歳半頃も、偏食

2ヶ月頃から食べさせることに悩みのある専業主婦です
第一子です

2歳半になって、いちごとお菓子以外、自分で食べなくなりました…

そのうち自分で食べてくれますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の時どうやってエネルギー摂取しているのか謎だなと思ってましたが3歳すぎてから徐々に食べるようになりましたよ!
自分で食べなくなりました...ということは口に運んであげたら食べるんですかね?それならいずれ食べるようになると思います。

• るな

るな

テレビ見てる隙に与えています。あんまり食べなかったり、色々苦労した結果、食べるだけ良いかと思って…
    3歳!に少し期待してみます😃

• 3月13日
  • るな

るな

コメントありがとうございます!

• 3月13日
mamari

うちは離乳食の始めた生後5〜6ヶ月頃から食べさせることについて悩んでいます 😮‍💨💦

SNSで見かける
野菜でもお肉でもお魚でもなーんでも食べて
おかわりー!!ってなる子は実はAIなんじゃないかな?と思うほど(笑)

人間だから、いつかは食べてくれると信じています 😭

• るな

るな

離乳食からずっとは、毎日のことだから疲れますよね😓私も同じだからよくわかります。

• 3月13日
  • るな

るな

コメントありがとうございます!

• 3月13日