※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの大浴場デビューいつですか?来週、1歳8ヶ月なりたての日にウェ…

お子さんの大浴場デビューいつですか?
来週、1歳8ヶ月なりたての日に
ウェルカムベビー宿でデビューさせたいのですが、
いつもと違う環境に興奮して、
駆け回って滑って転ばないかなど心配が多いです。
さらに私は生理が被るかもしれなくて、
夫に全て任せるのも不安...
なんか女風呂の方が清潔そうだし(勝手なイメージ)
お部屋はお風呂付きですが、家のお風呂みたいな感じです。

コメント

りりこ

私なら自分が生理で大浴場に行けないなら子供も一緒に部屋のお風呂で済ませます😅
月齢的にはうちの子は大浴場連れて行っていたと思いますがほんと目が離せないので自分はゆっくり浸かったり洗ったり髪乾かしたり出来なかったです💦

𓇼みぉにゃ

同じぐらいの時期にデビューしました!
銭湯♨️デビュー♨️
しっかり手繋いでいたら大丈夫かと!!
目は離せませんが👀

はじめてのママリ🔰

1歳半の時、部屋の露天風呂で済まそうと思ったらお子さんも大浴場入って下さいね大丈夫ですからねって言われたので少しだけ入りにいきました。

私はいつも1人でお風呂いれてるしこの位の大変さだろうと想定内だったので、部屋でシャワー浴びて自分の体をを洗ってから子供と大浴場に行き子供を洗い自分も体流して短時間だけお風呂につかりました。
旦那にも任せたのですが大変すぎた様でめっちゃボロボロになって帰ってきました😂
大変すぎる二度と来ないかもしれないと言ってました笑

私は風呂より大広間で朝ごはんの方がイヤイヤ発揮して大変でした。
お部屋ご飯も怪獣から全ての小鉢を守るのにいっぱいいっぱいでした。

はじめてのママリ🔰

大浴場デビュー1歳2ヶ月でした!
慎重派の娘、大浴場の床が怖くてずっと抱っこ
実母の助けがないと無理でした💦
家のワンオペ風呂より難しい、、
15時くらいに入ったら人少なくて清潔そうでした(勝手なイメージ🤣)