その他の疑問 産後2回目の生理が2週間続いており、1回目も3週間続きました。月に2回の生理や長期間の出血は一般的でしょうか。経験者の方がいれば教えてください。 産後2回目の生理がきて2週間続いています…。 1回目の時は3週間くらい続いて、その2週間後に2回目が来ました。 産後初めてだから不順になるのは分かってますが、月に2回もくるし2週間以上続きますか? 1回目の時は不安になり病院に行きましたが、特に問題なくホルモンバランス崩れてるから仕方ない、と言われました。 同じ状況だった人いますか? 最終更新:3月13日 お気に入り 1 病院 生理 産後 ぽこ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も量がかなり増え、ダラダラ続きました、、 ですが、特に問題ないと言われたのであれば大丈夫だと思います! それによって貧血が酷いとかでしたら鉄剤もらったり、血液検査必要かと思います💦 3月13日 はじめてのママリ🔰 私自身、再生不良性貧血と血小板が減少するという持病があり、発覚してから生理がダラダラ続くのは血を固める血小板が足りないからだと言われました。 質問者さんは血液検査しましたか?? 原因不明の病気なので何かの拍子に発症することもあるそうです。 血液検査をしてみてもいいかもですね🙂↕️ 3月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私自身、再生不良性貧血と血小板が減少するという持病があり、発覚してから生理がダラダラ続くのは血を固める血小板が足りないからだと言われました。
質問者さんは血液検査しましたか??
原因不明の病気なので何かの拍子に発症することもあるそうです。
血液検査をしてみてもいいかもですね🙂↕️