食の細い3歳の朝ごはん…どうしたらいいでしょうか?😔お米は好きだけど野…
食の細い3歳の朝ごはん…
どうしたらいいでしょうか?😔
お米は好きだけど野菜全般苦手、肉や卵もあまり好きではないし、味噌汁に入れたワカメも嫌がります😖パンもあまり食べません。
食が細く、おかずは一般的な目安量の1/2〜2/3くらいしか食べていないと思います😰
それなのに食べるのもとにかく遅い。
親が手伝わなければ1時間〜1時間半は普通にかかります😱
お腹が空いたと機嫌が悪くなることも今までなかったので、食にあまり興味がないのかもしれません…
来月から私も復職予定でこども園に通わせるので、朝ごはんの準備も食べる時間も今までのようにゆっくり時間をかけていられないです。
おにぎりに具沢山味噌汁(飲むかどうかは別として)、卵焼きやウィンナー(どちらも食べるかどうかは日による)、ヨーグルト…くらいしか思いつきません😵
同じように食の細いお子さんをお持ちの方、朝ごはんはどうしていますか?🥺
- ママリ【・∀・】(3歳1ヶ月)

み☆
8歳になった長男が食が細いです。
小さい時はほんと同じ感じでした。
朝ごはんは時間もないのでしっかり出しませんでした。
おにぎりのみとかです。
保育園で栄養とってくれると信じ…😁笑
保育園では周りのお友達の影響もあるのか先生が上手く促して完食させてくれてましたよ🙆♀️
今でも朝はおにぎりのみです笑
夜ご飯も早く食べなと何回言っても1時間ぐらいかかります笑
もう諦めてます笑

はじめてのママリ
バナナと牛乳だけの日とかしょっちゅうあります😅
ヨーグルトとフルーツあとはコーンフレークとかが多いです!
フルーツグラノーラとかは食べやすいみたいで比較的食べてくれます。
さつまいも蒸かしたのをストックしといて出したりしてます

はじめてのママリ🔰
4月から保育園に通うもうすぐ3歳の次男がいますが、食細すぎるし偏食すぎて同じだなーって思いました🤣
栄養考えてごはんつくっても絶対食べてくれないし、もう食べれるもんだけ食わせとけー!ってスタイルでやってます🫶🏻
朝は、ポークピッツ入りおにぎりか、スティックパンか、ヨーグルトしか食べません👦🏻
長男もこれくらいの時期全然食べなかったけど、5歳頃からようやく何でもいっぱい食べられるようになりました🥺
時間が解決してくれると思うので、今は食べられるものあげてたら十分だと思います👌🏻笑
コメント