※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中、メンタルがなぜかやられます。上の子が幼稚園に行きだして…

2人目妊娠中、メンタルがなぜかやられます。

上の子が幼稚園に行きだしてやっと少し時間ができ
去年1年かけてずっとやりたかったことに挑戦し
資格をとったりしていました。
すごく楽しくて、それにずっと主婦だったため
やっと社会に出れる!とわくわく
この4月から働けたらいいな〜といった感じでしたが

1月に2人目妊娠がわかり、すごく嬉しかったし
最近やっとつわりも落ち着いてきたのに
なぜか不安や悲しくなります。
また長らく自分のやりたいことに挑戦できないな〜とか
金銭面の不安など、、、

今からこんな感じのメンタルで出産まであと半年
どのように過ごしたらいいのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは三番目妊娠の時がそんな感じでした。年少まで一年あるけど早めに保育園に入れよう。上が小学生だったので二学期になったら就活して…保活して…って考えながら夏休みに入ったら妊娠がわかって…
私の場合はそこまで落ち込みませんでしたが色々金銭面の不安や少し子どもと離れたい気持ちが出てしまい産後一年になるこの春下の子も保育園へいれて働くことにしました。
妊娠中で制限もあるかと思いますが上のお子さんが幼稚園に行っている間にゆっくり過ごしてください。産まれてもししんどくなったら一時保育とか色々ありますので利用したらいいと思います。
私のように早めに保育園へ入れてもいいし。
私も自分の都合で一歳で保育園入れるけどいいのか?とも思いましたが母親である前に自分の人生だからやりたい事やろうと切り替えました。