ろくにパートもできない自分が情けないです。午後からのパートなので午…
ろくにパートもできない自分が情けないです。
午後からのパートなので午前中は家の用事などを済ませるのですが、一段落してお昼食べて出社の準備もして、あと20分あるからゴロゴロしよーなんて思ってコタツに入ったんです。
そしたら家を出る時間になっても体が起き上がらなくなってしまって。あー会社行きたくないな、このまま寝てしまいたい。でも会社に迷惑かけたくないから行かなきゃ。でも…って。
うつになってから踏ん張りが効かないというか、1度気を抜くと よし!ってやる気を再び出すのがとても大変です。いま薬の量を少しずつ減らしているところなのですが、まだまだこういう怠け者みたいなことが起こるので辛くて。
結局、今日は遅刻して会社に行くことにしました。迷惑をかけて申し訳ないです。職場の皆さんは私がうつ持ちであることを知った上で受け入れてくれていますが、迷惑をかけていることには違いないので。自分最低だなと思います。
- はじめてのママリ🔰

まり
大丈夫です!多分みんなそんなものです!私もその1人です☺️感情を無にしてルーティン化しているように見せかけて夜寝る時から行きたくないな〜なんて思ってますw
他人に迷惑かけてしまう事も普通にあります!
文章読む限りは普通にみんなあることで特に怠け者だなと思う所はありません😁

ねこ
そんなことないです。
うつになるまでがんばったんです。
最低なんかじゃないです

ま
仕事が終わるまでは気を抜かずに20分あるからコタツにではなく、仕事場に向かって車で待つとかしてみたらどうですか?(^^)

みかん
最低じゃないですよ😅
身体が拒否反応してるんですよ。よく頑張ってますね😊
コメント