コメント

ままり
ひとりっ子で私はパートしてます。
学童には入っていないので、帰ってきたら自転車に乗って公園に行ったりしてますよ。
パートに出たときから鍵は持たせてます。
遊びに行かない時は留守番してます。

しょう&ゆうちゃん@ママ
ウチは2年までは学童です。
田舎だと祖父母も同居してることが多いので、学童行かなくてもって感じでしょうか。

はじめてのママリ🔰
どうですかね?
我が家は共働き家庭で帰ってくるのは19時くらい。
小1と小3の子どもは留守番、鍵っ子でふ🙌
遊びに行くのも自由だし、上の子は最近友達とショッピングモールとか行ったりもします。
たぶんここでバッシング受けそうです😂
わたし的には周りが過保護すぎると思ってますが、我が家みたいな家庭の方が少数でしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います、、、というかそれが小学生らしいような気がします😅
学区外に自転車走らせて先生に見つかって怒られるとか、ゲーセンで地域のパートロールの人と追いかけっことか、私の時はそれすらも楽しかったので🥲
危ないことはダメですが、出かける時はしっかり施錠、どこにいくか報告が出来ていれば全然OKですよね🙂↕️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに学校の決まりで小学校のうちは学区外に遊び行くの禁止とかあるみたいですね!
昔ってゲーセン、悪の塊みたいな、治安悪くかったですか?🤣笑
今ってゲーセン明るいし、我が子はよく友達(好きな男子🤣)とゲーセン行ってます🥴
ですね!
子どもとコミュニケーションもしっかり取れてるし、スマホ持たせてて、位置共有アプリはお互い入れてるので便利な世の中でもあります😂
ほぼ見ないけど😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年生の時からですか???
ままり
パート始めたのは2年生になってすぐなので、2年生から鍵を持たせてます。
自転車に乗って遊びに行くようになったのは4年生で、それまでは徒歩で行ってました。
周りは比較的早くから自転車解禁してるおうち多いです。