※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
家族・旦那

旦那さんが「なんか仕事しんどいな…」ってLINEしてきました。仕事辞める…

旦那さんが「なんか仕事しんどいな…」ってLINEしてきました。
仕事辞めるかもしれない…
そしたら生活の不安が大きすぎる。

コメント

RitaRico

うちもそんな事ありました…
不安になりますよね😥

うちの場合は個人事業で外構工事の職人をやっていたんですけど、私が上の子を妊娠中の5ヶ月の時に電話してきて『もう無理だ…個人でやるのやめていいか?』と言われ、電話越しの声が涙声でこれは頑張らせたら旦那が壊れると思って『いいよ!なんとかなるよ!』と言いました。
でも、旦那のすごいところは午前中にそんな電話をしてきたのに、午後2時頃には『雇ってもらえる会社みつけたから!不安にさせてごめん。』と電話してきました。
その会社も去年辞めて(酷い会社でした…)また去年辞めて2ヶ月後から個人事業でやってます!

はんちゃんさんの旦那様も
次のお仕事がみつかって不安が募る前に安心出来るようにしてくれるといいですね…

• はんちゃん

はんちゃん

妊娠中大変な時期にそんなことあったんですね😭
    旦那さんもすぐ次の就職先を見つけようと行動できる人で良かったですね🙌
    私の旦那は初めての転職となるので不安ばかりが募ります。。。

• 3時間前
  • RitaRico

RitaRico

旦那の場合は業種的に社長の方々との繋がりが多く来る者拒まずな所が多いので一定の給料を保証してくれればいいや!って感じで飛び込めるのもあると思います😅
    旦那さんの年齢にもよりますが
    私の姉が訳あって退職し、就活始めて2ヶ月で内定をもらえたので、やる気になってくれて職種や条件の幅を広げてくれれば少しの辛抱で済むと思うんですけどね!
    ちなみに姉は43歳です!

• 3時間前
猫LOVE

ウチの旦那なんて2回目の転職しましたよ😅

しんどいなって言われてもどんな仕事でもしんどいと思うけどって感じですよね😅