

はじめてのママリ🔰
ひじき、しらす、小松菜、ごま、にんじんとかはよく混ぜご飯にして食べさせてました!

はじめてのママリ🔰
サバの水煮缶、鰹節、ごま、塩昆布、醤油少し、これらを炊いたご飯にぶち込み、かき混ぜ、朝ごはんにしてます。
炊き込み系なら、
ひじき、にんじん、さつまいも、キノコ類、を一緒に炊いたり。
私の祖父直伝の混ぜこみご飯の具は、
大根、にんじん、しいたけ、こんにゃく、さつま揚げ、れんこん、鶏肉、かまぼこ
コレらを刻み、さとう、みりん、酒、だし、醤油で、煮込んで味を染み込ませ、汁がほとんど無くなるまで煮込みます。
それを炊いたご飯に投入!美味しいですよー!大好きな亡き祖父直伝です。
大量につくり、タッパーに小分けにし、冷凍してます。
コメント