はじめてのママリ🔰
あんまり関係ないですかね😅
私が働いていた保育園は事務員が写真撮ったりもするので、毎回担任が取るわけじゃなかったですし。
はじめてのママリ🔰
そんな気はしますよね😅
はじめてのママリ🔰
過去に幼稚園で働いてて、その幼稚園は一人につき月一枚写真をお渡ししていました。
保育時間中に担任が撮ってるのでどうしても、よく私の近くにいる子は撮れる写真の枚数も多くなります。
逆にいつも動き回っててなかなかベストショットの撮れない子もいます💧
流石に好き嫌いではないと思います😭
うちの子の幼稚園も、上の方が言われてるみたいに担任の先生以外が撮ってます!
べべ
0歳児クラスの時は人数少ないこともあってか満遍なく撮ってもらえてましたが、月齢が進むにつれて写真が好きな子・嫌いな子が出てくるので自然とバラツキが出てくるかもしれませんね😅
うちもカメラ向けられてノリノリなタイプでは無いです😓
あとは、よく泣くお子さんなら、泣き顔ばかり撮ってしまうと他の保護者によく思われないかなという配慮かもしれませんね💦
ままり🔰
保育士ですが、好きな子…というよりかは活動的な子、積極的な子、遊びの中心にいる子…が写真に写りやすいです😂
1人で集中して遊べる子とかは意識して撮らないと写真なかったりします…
コメント