コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
フォーマルはやりすぎな感じしますね。キレイめな格好で良いと思います。
フォーマルはやりすぎな感じしますね。キレイめな格好で良いと思います。
「保育園」に関する質問
【保育園帽子の名前の付け方、ワッペンの付け方】 入園にあたり、保育園帽子の表に名前とワッペン(アップリケ)をつけなくてはなりません。 帽子の素材はポリエステル100% 凸凹した生地です。 アイロン不可になってい…
保育園でのトイトレについて お昼寝もトイトレパンツを履いてトレーニングしているのですが、敷布団を濡らしたくないので、布団とシーツの間に防水シーツを入れたいと保育園に相談したら、方針上NGと言われてしまって💦 …
息子がトイレに興味津々です🚽 もともと後追いがすごく1歳すぎから私がトイレに行く時は「ママトイレいくよー」と声をかけてついてきてもらっていました。 はじめは開け放ったドアの前で中をおもちゃで遊んで待っていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とうふ
そうですよね…子のキレイめな服があまり無いんですが、きょうだいお揃いのシャツとかで良いと思いますか?それとも2歳は主役らしい服装にしたほうが良いですかね😂
保育園の入園式がどんな感じにもよるかですよね。みんな集まってやるのか、2歳児クラスでこじんまりなのかも。
あと、兄弟児も参加可なのか確認した方が良いかもです