子育て・グッズ 2歳児の入園式に家族全員フォーマルで参加するのはどうでしょうか。未満児の入園式の経験がないため、アドバイスをお願いします。 2歳児の入園式(保育園)、家族全員フォーマルでいきますか? 夫婦と新小1の上の子も連れて行きます。 フォーマルなら全員入学式と同じ服装になるんですが…やりすぎな感じしますかね? 未満児の入園式に参加したことないので、経験ある方お願いします。 最終更新:3月13日 お気に入り 2 保育園 入園式 2歳児 服装 家族 上の子 夫婦 フォーマル とうふ コメント しょう&ゆうちゃん@ママ フォーマルはやりすぎな感じしますね。キレイめな格好で良いと思います。 3月13日 とうふ そうですよね…子のキレイめな服があまり無いんですが、きょうだいお揃いのシャツとかで良いと思いますか?それとも2歳は主役らしい服装にしたほうが良いですかね😂 3月13日 しょう&ゆうちゃん@ママ 保育園の入園式がどんな感じにもよるかですよね。みんな集まってやるのか、2歳児クラスでこじんまりなのかも。 あと、兄弟児も参加可なのか確認した方が良いかもです 3月13日 とうふ 兄弟可なのは確認済みで、入園式は他の学年も一緒にやるようです。 新しい私立の小規模園で、雰囲気等全く分からずです😅 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ
そうですよね…子のキレイめな服があまり無いんですが、きょうだいお揃いのシャツとかで良いと思いますか?それとも2歳は主役らしい服装にしたほうが良いですかね😂
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園の入園式がどんな感じにもよるかですよね。みんな集まってやるのか、2歳児クラスでこじんまりなのかも。
あと、兄弟児も参加可なのか確認した方が良いかもです
とうふ
兄弟可なのは確認済みで、入園式は他の学年も一緒にやるようです。
新しい私立の小規模園で、雰囲気等全く分からずです😅