min
上の子もまだ使ってます!うちは歩くよりベビーカー乗りたい派なので🥺
普段ベビーカー嫌がらないなら持って行った方が良いかなと思います☺️

さおり
普段乗ってくれる子か、自分で歩きたがる子か、抱っこをせがむ子かによりますし、一概に年齢では区切れないと思います。
上の子は2歳半頃には、自分で長距離も歩いてましたが、下の子2歳はまだヨチヨチ歩きのため、ベビーカーか抱っこ紐が必須です。
あとはお昼寝の時間にどこかで休めるのか、あるいはもうお昼寝をしない等にもよりますね🤔
min
上の子もまだ使ってます!うちは歩くよりベビーカー乗りたい派なので🥺
普段ベビーカー嫌がらないなら持って行った方が良いかなと思います☺️
さおり
普段乗ってくれる子か、自分で歩きたがる子か、抱っこをせがむ子かによりますし、一概に年齢では区切れないと思います。
上の子は2歳半頃には、自分で長距離も歩いてましたが、下の子2歳はまだヨチヨチ歩きのため、ベビーカーか抱っこ紐が必須です。
あとはお昼寝の時間にどこかで休めるのか、あるいはもうお昼寝をしない等にもよりますね🤔
「旅行」に関する質問
保育園のお別れ会と旅行がかぶっていました💦 子どもは年少クラスです。年間行事予定表にはあったのですが、年長さんのイベントだと思っていました😩 (年長さんと一緒に遊んだりするみたいです) 母のお祝いで両親と兄家…
下記の条件では、子供2人は現実的でしょうか? (少しぼかして書いています) 場所は東京に近い神奈川で、保育料がかかります。 また物価や地価は都内とほぼ変わらないです💸 ・夫婦共に30歳 子供1歳 ・貯金900万 ・世帯年…
明日から家族旅行に行きます。 子どもの服装の色味やデザインをすごく気にしてしまうのですが、この時期に黒色のワンピースって、写真に撮った時に重いでしょうか? 気になりませんか?😅
お出かけ人気の質問ランキング
コメント