コメント

はじめてのママリ
昨年下の子が1歳で保育園入園してから園からの風邪持ち帰りと兄弟間での風邪の移し合いが数ヶ月続き、結構な日数お休みや早退繰り返してました💦
職場が県の管轄(周りの職員は皆公務員)だからか幸い子供のために急遽休んだり早退することへの批判は特になく、「大変だね…」と哀れまれる感じでしたが、それで仕事が減らしてもらえるわけではないので当時めちゃくちゃ病んでた記憶があります🥲

はじめてのママり🔰
2歳児クラスから入園させましたが、免疫弱すぎて月に1日しか登園できない月もあります🤣平均すると7日ですが😂
旦那と交代で休んでいるので休むのは半分くらいですが、職場は偶然にも同い年の子どもを持つ人or同い年の孫を持つ人で構成されているので、皆さん理解があります。すごく申し訳なく思いますが、お互い様ですし、今は仕方ないですから🤓💦
ですが、夫の職場は子育て世代がいないため、白い目で見られ、冷たくされたり嫌がらせをされるようになり、四面楚歌の状態です……👀 周りの人がどんな人かによりますね💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月1しか登園できないこともあったんですね💦
有休無くなるとか気にしてる場合じゃないですね🥺
職場で嫌がらせしてくる人がいるなんて…
うちは旦那や両親などは頼れず自分一人で全部対応するしかなくて今から怖すぎます😱
嫌なこと言われたりしても開き直るしかないですね😇
気持ちが分かる人がいてくれることを願います💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
数ヶ月ですか…それは病むのも分かります💦
仕事量は変わらないのはキツイですがまわりの理解があると少し救われますね😭
有休なんてすぐに全部使い切ってしまいそうですね…覚悟しておきます😭