コメント

ゆちゃ
息子はほぼ最近しっかりと首が座りましたが、まだ寝返りもしないですし、お着替え中に脱走もしないので前開きだと楽だし赤ちゃんって感じで可愛いので前開きを着せてます!
お出かけの時だけ被りのロンパースを着せたりしてます🥰

はじめてのママリ
私は前開きが楽だったので7〜8ヶ月くらいまでほとんど前開き着せてました😂
かぶりの服は首がしっかり座ってからで良いと思いますよ〜☺
-
まる
8ヶ月くらいまで着せられたんですね💖そろそろ半袖を買おうと思って悩んでたので助かりました!
ありがとうございます😭- 4時間前

ママリ
ママが前開き大変だな〜面倒だな〜って思ったら、やサイズアウト・季節が変わるタイミングでいいと思います☺️
うちは半袖から長袖に買い替えるタイミングで被りタイプに変えました!
-
まる
いま60〜70の服がピッタリくらいで、そろそろ半袖に切り替えようって思ってるんですけどまだ前開きで大丈夫ですかね、、?😢- 4時間前
-
ママリ
まだいいと思います✨うちは6ヶ月くらいから変えました!
- 4時間前
-
まる
ありがとうございます😭
とっても助かりました😭- 2時間前
まる
ハイハイとかしだしたら前開き卒業って感じなんですかね?😳
被りのロンパースは何ヶ月頃から着せてましたか?
あとその際の肌着は前開きですか?
色々聞いてしまってすいません😭🙏🏼
ゆちゃ
まだこれからなので参考になるかわからないのですが、ある程度子供が1人で動けるようになるとボタンがたくさんあると着せにくくなりそうなので、寝返りしだしたら前開きは買い足さないようにしようかな?と思っています☺️
被りのロンパースは3ヶ月後半くらいから着せてました!
肌着はコンビ肌着を2ヶ月くらいまで着せていて、その後は前開きのボディースーツ?を着せてます!足が自由に動かしやすそうだなーと思ったので🥰
そろそろ肌着も被りタイプにしようかなと思っている所です♪
まる
なるほど💡
ご丁寧に詳しくありがとうございます😭
私も被りのロンパースはそろそろ着せたいなと思います🫶🏼