注文住宅を建てる時って、家具などのインテリアは基本的にプロの方が相…
注文住宅を建てる時って、家具などのインテリアは基本的にプロの方が相談に乗ってくださるのでしょうか?
インスタなどでお家系のアカウントを見ると、どれも素敵でハイセンスなものばかりで…!
最近友人がどんどん家を建てていっていて、SNSで見かけることが多いのですが わざわざメッセージを送ってまで聞く勇気もなく気になりました😳💦
私は戸建てではなくマンションを最近購入したのですが、
お金はかかっても、やっぱりプロの方にインテリアコーディネートを依頼した方が良いのかなと迷っています。
前まで住んでいた賃貸アパートも、最初はおしゃれな家を目指していましたが、木材同士の色や素材、家具の大きさ、高さなど知識が何もない上にセンスも全然なくて
チグハグで後悔しまくりのインテリアでした😂
また、とりあえず安いもので揃えていましたが
やっぱり家具を買い替えるタイミングって全然ないので、最初は高くてもずっと気に入って使い続けられるものを選んだ方がいいな、と思いました。
注文住宅の皆さんは、独学でインテリアなど決めているのでしょうか?それともプロの方と一緒に決めていますか?
気になったので、ぜひ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

いの
家具選びは近くの家具屋さんを見回ったのですが好みのものに出会えず工務店さんに提携先がないか打診したところ関家具さんのクラッシュゲートというカタログを紹介していただきました☺️
そのカタログの中から好みのダイニングテーブルとダイニングベンチを購入し、椅子は安く済ませたかったので楽天で検索して購入しました🙌🏻
うちもほぼ独学ですがインスタでダイニングの写真めちゃくちゃ検索して家具メーカーさんや自分のイメージに合う家具の情報収集しましたよ🌼

はじめてのママリ🔰
インテリアコーディネーターが付いて照明やカーテンなど選びました!
家具はホームメーカー主催の家具フェアに行って、インテリアコーディネーターが同伴して回りました!
ベッド(シングル×2)だけ購入し、その時に買わなかった家具(ダイニングテーブルセットとソファー)はコーディネーターに家具の色味などは聞いておいて後々自分たちで家具を探しました!
コメント