※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理嫌いなママいますか?私なんですが、ほんと昔から無理で、、、フルタ…

料理嫌いなママいますか?
私なんですが、ほんと昔から無理で、、、
フルタイムで働いて18時すぎに子どもと一緒に帰ってきて料理しようもんなら抱っこ抱っこ遊んで遊んで、で無理だし
しかも子ども(2歳)は食べムラひどいし🫠
ポテトとフルーツならいつでも食べるんですが..

リアルなところみなさんどうしてますか?
惣菜買ったりします?
作り置き頑張ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が惣菜や冷凍食品が嫌いで、わたしすごくがんばってます😭😭
土曜日買い物、日曜日に作り置き冷凍をたくさんつくります

ママリ

作るというより献立考えるのが無理なので、生協のミールキット週一で使ってます!
平日買い物行った日はお惣菜です😆

まいにち眠い

嫌いというか苦手です💦
冷凍餃子や素などのレトルトに頼ってました。

はじめてのママリ🔰

料理苦手です!カレー、シチュー、焼きそば、麻婆豆腐、グラタンなど定番をドンっです。野菜も彩り気にせずトマト添えるくらいです。
フルタイムなんで帰ってからが戦争です💨

ママリ

料理自体すごく嫌いというわけじゃないですがめんどくさがりです。
2人目妊娠してから、18時まで仕事して迎え行って帰ってから料理が無理すぎて、帰りにテイクアウトしたり出前とったり良くしてます。
気持ちに余裕がある時だけ焼きそばや親子丼など簡単にできるの作ってます。
うちは幸い夫が在宅なので夫に作ってもらったりなどもしてます!

はじめてのママリ🔰

フルタイムで6時半〜7時に帰宅してそこから作ってます😭
料理嫌いだし面倒すぎますが、作ってますー。毎日惣菜買いに行くのもしんどいし(2歳のイヤイヤ期が凄すぎてスーパー行けない…)、作り置きは衛生的にあまり好きでなく😇

はじめてのママリ

私も苦手で、子どもも食べムラすごくてストレスです😫
今はヨシケイに頼っててなんとか毎日乗り切ってます💦
買い物の回数少なくて済むし、献立考える手間も省けてやめられません☺️