※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家やマンションの広いリビングにベッドを置いている方いらっしゃい…

持ち家やマンションの広いリビングにベッドを置いている方いらっしゃいますか?

去年、3LDKのマンションを購入しました。

今は5畳の寝室に私と息子、もう一つの同じく5畳の部屋に主人が1人で寝ています。

もうすぐ2人目の子供が産まれる予定で、子供たちが大きくなったら 今寝室に使っている5畳の部屋はそれぞれ子どもたちに一部屋ずつあげたいと思っています。

そうなると、夫婦の寝室はリビングしかなく…
2つの個室が狭い分、リビングは結構な広さがあり、
また、可動式の仕切りとドアがあるので 最悪来客時などは隠すことが可能です😂

今ベッドの買い替えを検討しているので、もういっそのことリビングにシングルベッドを3台繋げて、4人で寝れるようにし、子供たちが1人で寝るようになるタイミングで分割してそれぞれの部屋に置くようにしようかななんて考えています…

色々レイアウトの画像など調べていると海外っぽいような、ホテルライクなお部屋も出てきて、意外とありかも!?と思い始めていますがどうでしょうか…😳

アドバイスがあれば、ぜひお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゃまる

リビングのベッドで先お子さんが寝たら、夜はそーっと生活しなきゃじゃないですか??リビングのすぐ横の部屋でも起こしたら嫌だなと思っちゃうかもです😭💦
私なら子供がそれぞれ部屋で寝るようになってから夫婦でリビング横にマットレス敷いて寝ますかね〜🥹

えるさちゃん🍊

旦那がリビングで1人で寝てて夏とか見たいテレビある時はマットレス持ってきてみんなで寝る時はありますが、基本的に寝室は別であります😂