コメント

はじめてのママリ🔰
ご両親に頼ったりとかはできないでしょうか?
辛いときこそ頼っても良いのではと思います!

はじめてのママり🔰
もしかしてADHDもお持ちですか??👀
料理が苦手なのは問題ないと思います!!私の周りの友人は料理が苦手な人ばかりで、旦那さんが毎日作っています🍳
部屋も子どもがいたらごちゃごちゃが当たり前かと。
ママがいなくなってしまったらお子さんは生き地獄ですよ。
いなくなるくらいなら、苦手な部分をカバーして(身内に頼る、シッターさんを呼ぶ、旦那さんにやってもらう等)、楽することを考えましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️診断された事はまだないですが、かもしれません😣生き地獄ですかね😢そうですね、苦手な部分全部私がしなきゃとは思わずに、頼れるところは色々と頼って、楽させて貰うのも大切ですね😭子供の為にも私の為にも…- 3時間前
-
はじめてのママり🔰
頼りまくって楽してください!!子どもが小さいうちが1番辛いですから💦
私は精神疾患の既往があるのですが、やっぱりすぐキャパオーバーして育児ノイローゼになるので、現状を客観視して、なるべく早く助けてくれる人を探して休むようにしています。
ずっと死にたいと思っていましたが、妊娠してからは子どものために1日でも長く生きなければ!と思っています🤧- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も子供がいなかった時ですが、仕事でよくキャパオーバーなって休職したりしていました💦子供が出来てからはよりすぐキャパオーバー気味になる事が増えました😵そうですね…頼れるところは頼って、早めに対処するの大切ですよね😣子供の為にも私も長く生きねば…!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も思うことありますが子供を産んだので責任果たすことが活力です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️そうですよね😭私の元へ産まれてきてくれた尊い命…なのに私がいなくなったら、子供に失礼でもありますもんね。。私も活力に出来るように…😣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も精神疾患あります。正社員で働けてはいますが
家事とくに片付け、掃除は苦手。散らかってます。こんな母親いない方がって思った事あり、実母に話した事ありますが
何かするしない、できるできないより、母親がいるって子供には必要だから、嘆かず子供のために生きる事を全うしなさいって言われたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️家がごちゃごちゃしていると、気も滅入りますよね😢そうなのですね😣確かにそうですよね、子供に母親の存在ってほんと大事ですもんね…子供の為にも生きなければ😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの母は、15歳くらいで母親を亡くして、父子家庭なので
母がいない辛さを知っているからこそなんだと思います。完璧じゃなくていいんです。1日1つ何かできたら、自分を誉めましょう😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢ほんと、それでこそそういったお言葉を仰られたのかもしれませんね…ありがとうございます😭泣けてきました。。完璧主義思考で、自分に厳しいところあるので、自分を認め褒めてあげるようにします😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️家は少し遠いですが、両親に頼れるかもしれません😣また母に連絡してみます😭いつもどんな事でも理解してくれる母なので…