※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの求人で時間外労働ありと書かれているのですが、この場合…

ハローワークの求人で時間外労働ありと書かれているのですが、この場合残業覚悟して申し込みしないといけないでしょうか?💦
1日何時間とは書かれてないので、どれくらいの残業時間かによってできるできないがあるなと思いまして🥺

残業なしのを選びたいのですが、少し興味あるなと思った求人が残業ありでした。

コメント

さち

興味がある求人でしたら、ハローワークの職場さんに相談して、電話で問い合わせしてもらってはどうでしょうか??
色々と相談乗ってもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そういうこともしていただけるんですね😳!
    実際にハローワークに行きたいんですが現在仕事していて開いてる時間に間に合わなくて💦

• 5時間前
  • さち

さち

それだと中々難しいかもしれないですね💦今の職場がハローワークからの求人で入ったのですが、ハローワークの求人は基本ハローワークに行ってそこで職員さんに応募したい求人について相談して、その場で電話してもらって面接日など今後の事について話し合うって流れでした。ハローワークからの紹介?っていう形になるみたいで、企業もその後もしっかりと対応してくれます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私もハローワークからでしたが、面接などは直接相手から連絡がきて予定組む感じでした🥺
    応募などは連絡でしてもらえるのかな?と思って確認で電話してみたいと思います🌼

• 5時間前