※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式や卒園式で着る服って完全にそのためだけで持ってますか?他に着る…

入園式や卒園式で着る服って完全にそのためだけで持ってますか?

他に着る機会ありますか?

大人用も子ども用もどちらも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

入園、卒園、それぞれそのための服持ってます🙆‍♀️
子どもは、まだ小さいので誕生日や記念日等で、良いホテルに泊まったり食事をしたりする時にも着られるような感じです✨✨
私はその時はジレとか綺麗目な格好なので、ちゃんとしたフォーマルな服は式典や冠婚葬祭用にそれぞれ用意してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!子どもはちょっと良いときにでも着られそうですね😍
    ありがとうございます😊

• 4時間前
まろん

私も子供も持ってます!
他に着る機会はないですね💦
子供は結婚式に出席するときにも着ました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなかなか他に着る機会ないですよね😂結婚式、子どもは確かに行けそうです!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は持ってます!
大人は七五三で着れると思います🥺それしか今のところ着る機会ないです。笑

子供達は、制服のある幼稚園小学校なので入卒用では買ってませんが、一応持ってます!
七五三の付き添いと卒園式の付き添いで着せるだけです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三!確かに七五三も結局服装悩むので、そこで活用できたら私の中では十分です(笑)
    ありがとうございます😊

• 4時間前
mari

七五三とか下の子の行事が2年以内に控えてるなら手元に残しますが、特に予定はない・普段使いはできないデザインなら私は即手放す派です💁‍♀️

私の場合は2年以上空くとまた新調したくなるし、流行りも体型も(😇)変わるかもしれないのでメルカリでサクッと売っちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!しばらく使わないのなら手放す選択肢もありですね💨
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ぴ

ワイドパンツにジャケットで
単品使いできるようなスーツ買いましたよ😊

2人の入学式がおわれば、わたしは仕事で着る予定です〜😊
なので、また次の卒業式のときは新調します。笑

子どもはそれだけのために買いました!メルカリで売ります🤣