どなたか教えてください。保育園の事についてなんですが、読んでもイマ…
どなたか教えてください。
保育園の事についてなんですが、読んでもイマイチわからず教えて欲しいです。
会社に書類を提出してから市にその書類を提出して、保育園の合否が来てから会社に出す、という流れて合ってますか?
又、子供の誕生日が7月で本来来年の4月or来年の7月に保育園を入れたいのですが、育休を延長したいので今年1度受けなきゃなのですが、それは今後の点数に響くのでしょうか...?また、会社にバレますか?
子供と離れたくなくなっちゃいまして、、我儘な理由ですが優しい方いたら教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園の合否が来てから会社に出す、というのは不承諾通知のことですかね?
その流れで合ってますよ〜
今年の7月の1歳で一度申し込むということですよね。会社にバレるとは何がですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!ありがとうございます!すみません、最初に会社に提出するのは就労証明であってますか...?
そうなんです。1歳になる前日までの申請して保育園の合否を会社に出さないと延長出来ないと聞いて...
保育園を落ちてもいいよチェックがあるよって友人に聞いて、今回はそれにチェックして出そうと思ってるのですが、会社にそのチェックしたのはバレますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、会社に就労証明書を書いてもらいます。延長には7月入園で申し込んで不承諾通知が必要になります。
おそらく来年度から延長するには不承諾通知と申込書のコピーが必要になるので、バレます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございました!
因みにもう一つだけ教えてください。
今年の4月から落選狙いをしない為に厳しくなると聞いたのですが、市役所にこれから保育園の事を聞く際に、まだ子供といたいから育休を延長したい、来年の4月に入れたいので今回は受けるけど落ちたい旨を伝えるのは良くないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
伝える分には大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!相談してみます!