※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1息子が不登校のためオンラインで授業を受けているのですが、授業中に…

小1息子が不登校のためオンラインで授業を受けているのですが、授業中に「ママー!ママー!ママーー!!!💢国語の教科書ない!!どこ!?早くして💢」と言ってきました。
朝の忙しい時間帯で、私自身の準備も、下の子の登園準備もしているというかなりバタバタの状況だったので、私もイライラしてしまって、
「あんたの授業でしょ!!自分で用意しなさいよ!!!」
と、かなり声を上げて怒鳴ってしまいました。

結局こっちで準備してあげたのですが、そのときにカメラも音声もONになっていて、その一部始終を教室で見られていることが分かりました。息子が教科書を読む番だったらしく、皆がモニターを見て静かに待機している状態だったようです🫥(⁠教室前方にモニターがあり、そこにこっちの映像が映し出されていました)
私は首元がガバっと開いたヒートテックにジーンズという謎の格好で登場し、息子に怒鳴り散らし。確実に学校では毒親保護者認定がついたと思うレベルの映像だったと思います😓(いつもカメラ・音声OFFにして授業しているから完全に油断してた😓)

はぁぁ、最悪すぎませんか?これ。
息子をあんた呼びしている自分にもげんなり。
息子が不登校になってから、1日中息子に振り回されてもうしんどいんです、こっちも😭
立ち直れないぐらいショックだったので、どなたか励ましてもらえませんかーー😭
(説教コメントはご遠慮ください!)

コメント

はじめてのママリ🔰

笑ってしまいました🤣🤣わたしもいつも家で首元がガバッと開いたヒートテック着てます🤣🤣笑

息子さんが準備していなくて怒っていたので叱りつけたの分かると思いますし、在宅オンラインさせるの本当大変なことだと思いますので、全然毒親認定なんてことないと思います🥲🥲
先生と子どもに見られたけど、他の保護者とかもいないですし、どうかお気になさらず❣️
あんた、呼びくらい怒ったら全然します🤭

もちろん恥ずかしい気持ちはわかりますよ〜‼️