※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半まだ発語がバイバイとタッチだけです😂たまにパパも言うかな?くら…

一歳半まだ発語がバイバイとタッチだけです😂
たまにパパも言うかな?くらいですが遅いですよね…
宇宙語はベラベラ話してますが笑
いつママって呼んでくれるのかなあ…
同じ月齢の子どれくらいお話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は月末で1歳半ですが、息子は発語0です😂
上の子は1歳半で単語5個出てたかなー?くらいだったので、現時点で単語2個出てるなら早くは無いけど特別遅くもないんじゃないかなーとは思います😀👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子遅いんですかね😂
    上の子も2歳からいっぱい言葉が出るようになってきて先生にもちょっと遅かったけどよく喋るようになってきたねと言われてたので息子はそれより遅くなりそうで少し不安でした🥹
    気長に待ちます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘の時より喋れてますよー!!
いま2歳8ヶ月ですが、よく喋ります😊🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!
    言葉遅かった娘より遅いのでちょっと不安でした😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一歳九ヶ月ですが、アンパンマン、ねーね(姉のこと)、パパ、ママ(1週間に1回くらい)、わんわん、ニャン、いたいいたい、などです!
息子ですが、娘に比べて遅いな〜とは思いますが、自分の要求は頑張って伝えようとしてますし、こちらが言ったこともある程度は理解してくれてる感じで、検診でも特に何も言われなかったのでゆっくり見守ってる途中です😂
宇宙語めちゃくちゃかわいいですよね😂🩵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間に1回くらいのママに少し笑ってしまいました😂
    ママってほんとに頑なに言わないです笑
    パパは言うのに…。
    宇宙語で一生懸命伝えようとしてくれてますが何も伝わって来ず面白かわいいですwww
    言葉理解していれば大丈夫とよく見るので気長に待ちたいと思います🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行っても私を見て「パパ!!!」と笑顔で言われます😌💔ママだよ!と何度もやりとりしてやっと引き出せてその頻度ですw
    色々周りと比べがちですけど、もう少し待ってみてあげてもいいのかな〜とは思います🌟

• 4時間前