自分の家の宅配便じゃないのにインターホン鳴らされて「〇〇さんの家っ…
自分の家の宅配便じゃないのにインターホン鳴らされて「〇〇さんの家って隣ですか?」って聞かれたんですが、そんなことあります…?
確かに表札がなくて私たちも「あれ?名前なんだっけ?」となる時あります。
お隣は引っ越して半年?くらいなのでまだ届かないのかわかりませんが、宅配頼むなら仮の表札(ビニールテープで苗字書く等)つけておくべきじゃないですか?
人に聞くドライバーもどうかと思いますが💦
前も外に出ている時に宅配の人に聞かれました。
私は知ってても人の家は勝手に教えたくないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ベビーラブ
宅配の方も表札なかったら困りますよね😅
お隣の方に、たびたび宅配の方に聞かれてこっちも困るので、仮の表札つけてもらえないか、頼んでみてはどうでしょうか?💦

はるのゆり
配達される方には不便になってしまうのかも知れませんが、営業だとか不審者に名前を知られたくないので表札つけない家庭も増えてきていますよ!
それらの理由でわが家もつけていません。
配達の可能性があるなら備考欄に家の特徴だったり目印だったりは書いておきますが…
-
はるのゆり
ちなみにお隣も表札つけていないのでインターホンで聞かれること度々あります😂
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近は多いですよね!
でもそれで周りが困ってたらどうなのかな?とは思います😅
自分の郵便物は時間や方法指定して都合いいようにしてるのに、よその宅配物でインターホン鳴らされても困って😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
何回かインターホン鳴らされて聞かれたことありますね😅
宅配の人も分からなくて困ってるのでしょうがないですが赤ちゃんが泣いたりするので普通に迷惑です😂
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😅
本当に困ります😂
自分の宅配便は時間指定などして昼寝や都合に合わせているのに、よその宅配物でインターホン鳴らされて迷惑です😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
場所が旧住所から変わった土地なので余計にわからないかなと😭
ほぼ会う機会ないのですが夫に相談してみます🥲