※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼稚園年中がいます。ジレやジャケット無しのセットアップが流行ってま…

幼稚園年中がいます。
幼稚園近くて卒園式に親の服装を家から見ていたのですが(気持ち悪くてすみません😂)、ジャケット有りが多数でした。
ジレやジャケット無しのセットアップが流行ってますが、一般的なジャケット有りのスーツが古ッッって日は来ますか??
というのもパンツスーツが似合わずでジャケット無いセットアップやジレなんてもってのほかで😭
かわいいなーおしゃれだなーって思うのですが、太ももが太過ぎて、短足でバランスがすごく悪くて😇

去年上の子が卒園のときは周りにいたお母さんもみんなジャケット着てたし、逆にカラフルな方が結構いて(ピンクのツイードの方や花柄スカートの方)、すごく安心しました。笑

何でも似合う人になりたい…

痩せろ!ってコメントは無しでお願いします!!

コメント

ままり

実際インスタの流行着てる人なんて少数です😓
第一子のわっかーいお母さんくらいかな…
大抵は一般的なセットアップかジャケットありのフォーマルですので全然古くないですよ😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    これからもその一般的なのか変わらないといいのですが…!!😂😂

• 1時間前
すず

息子が今年卒園で
私もセットアップやら
パンツスーツなんて
恥晒しになるだけなので
ワンピースに
ジャケット予定ですが
ガチガチのジャケットじゃなく
柔らかめの生地感で
行こうかなと思ってます😂
古っ!も嫌ですが
ダサ!も嫌なので
悩んだ結果そうするつもりです笑
ですが、下の子の卒園のころには
どうなってるんだろうと
不安です笑
アドバイスとか参考とかに
ならなくてすみません😱

• ママリ

ママリ

私もワンピースとジャケットです🤣
    柔らかめの生地!私も来年検討します😂
    不安ですよね…なんかもうついていけない🤣🤣笑
    ありがとうございます!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

今はインスタの中とごく少数だけって感じですが、遠い未来はどうなんでしょうねー🥺
私も気になってます😂

今はどちらかといえば悪目立ちしてしまうジレが5〜10年後にはありになってくるのか…結婚式も段々マナーゆるくなってますもんね💦でも、式典=ジャケットはあまり変わらなそうですけどね🤔

• ママリ

ママリ

お店だとジレとかたくさん売ってるんですが今はまだ中々いないんですよね💦
    今後増えてスタンダードになってもジャケットのスタイルが古臭いになるのは嫌だなあと😂
    時代は変わるしわかりませんね😂😂
    ありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

卒園式は基本フォーマルがマナーですからジャケットは必要です

• ママリ

ママリ

それはわかるので今後も私は着ると思いますが、周りがそんなじゃないのに浮くのは避けたいなと思う人間なんです😭

• 39分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ジャケットありのスーツが古いとはならないし、一般的なので今後も変わらないと思ってます。
ですが、時代と共に割と自由になってきてるかなと感じました。去年や一昨年はジレやジャケットなしのセットアップの人は3〜4割ほどいました。
若いお母さんとかお洒落な人がきこなかてるって感じでした😄
園にもよるかと思いますが、ジャケット無くて明らかに浮いてる〜っていうような方はいなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

私は保護者の服装は意識して見ていません。笑
お子さんの服装には目がいって、可愛いな〜似合ってるな〜となりますが☺️
装いは自分がよければ良いとは思いますが、式典という点ではマナーは人として心得ておきたいですよね。
髪型、髪色、髪飾り、メイクで少し個性を出したり、オシャレするといい気がします。