連れてく?遅刻する?お休みする?いいねかコメントお願いします。年長の知…
連れてく?遅刻する?お休みする?
いいねかコメントお願いします。
年長の知的あり自閉症児ですが、ずっと「お腹が痛いから保育園お休みする〜」と言ってます😣
多分昨日💩出てないからだと思うのですが、「具合悪いからお休みする」はその後本当に体調崩すフラグでもあります。。
普段から行き渋りはありますが、連れてって先生に確保されてしばらくすると教室でも落ち着けるとのこと…
卒園式が再来週なので卒園式の練習もしてます。
そういうのもあって行きたくないと言ってるのもあると思いますが「だって嫌なんだもん」の理由が言えず、こちらから◯◯が嫌なの?と聞いてしまえばそれが知恵として理由になっちゃって、オウム返しのように◯◯嫌となってしまうので聞くにも聞けません😅
普段は早帰りを提案したりして早めにお迎えいったりしてますが、それも今日はダメでした。
熱があれば休んでいいよ、に体温計一生懸命測って熱なくて怒ってます😂💦
※うちにとってはいつもの光景笑
休ませるのは簡単だけど、今までなら明日は行こうねでで休ませたら翌日からは普通に保育園いけてたのでそうしたい気持ちもありますが、最近は気分の浮き沈みで直前に行く行かないを決めて約束をやぶるときもあります。。
※基本は見通したってたらやるしできます
卒園式も大人しく参加できないだろう状況で、今卒園式練習もする保育園に無理やり登園させるのか、もう少し様子見て遅刻して登園するのか、休ませるか…………皆さんならどうしますか?💦
- 3人目のママリ🔰(妊娠31週目)

3人目のママリ🔰
連れていく!!!
※先生には状況伝えて卒園式練習は状況によりしない

3人目のママリ🔰
もう少し気分が落ち着くまで待ち遅刻していく

3人目のママリ🔰
休ませる
※月曜も休んでます、このときは微熱あり耳鼻科いって風邪と言われてます
コメント