※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食開始75日目でクリアした食材30品目。麦茶、昆布だし、かつおだし…

離乳食開始75日目でクリアした食材30品目。
麦茶、昆布だし、かつおだし、しょうゆ含めなかったら26品目です。
順調ですか?少し進み遅いでしょうか?

春休みは帰省するのでその間新しい食材進められません🥺
卵黄はクリアして、帰省までに卵白を数回進められたらなと思ってます‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

進み具合同じくらいです!😊 (73日で34品)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ほんとですか🥺でもうち8ヶ月です😭
    アレルギー大丈夫そうですか?
    うち魚と小麦が病院指示でストップで、あと豆腐といちごが怪しいです🫠
    あ、クリアしてないからこれ省いたら30も無かった‪‪😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4月から保育園なのでその前に離乳食ある程度進めたくて急いでますが、自宅保育ならのんびりでいいと思います!というか、私も保育園入園がなければこんなに進めてないと思いますw

はっきりとしたアレルギーはまだないのですが、バナナを食べた日に口の周りにぶつぶつができて小児科で血液検査してもらいました💦 血液検査ではアレルギー反応はなく、先生から「口の周りだけなら気にしなくていいよ」と言われたので、近々またチャレンジ用と思ってます🥹 他は、今のところ大丈夫そうですが、小麦はまだうどんとそうめんしか食べさせてないので、早めにパン粥も試さなきゃな〜と思ってます😅 ちなみに卵黄はアレルギーチェックの真っ最中で、いま10gまでしか試したところです😅 アレルギーチェック、面倒だし色々と心配もするし、大変ですよね😭

• 6時間前