コメント

はじめてのママリ🔰
進み具合同じくらいです!😊 (73日で34品)
はじめてのママリ🔰
進み具合同じくらいです!😊 (73日で34品)
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那の家事育児について。 正直に客観的な意見が聞きたいです。 私の姉の話です。 結婚し、旦那さんの家業のために地方へ行き 義両親と旦那さん、姉、子供(現在4か月)で暮らしています。 旦那さんは幼少期とても甘やか…
こんにちは。 年中の子のお迎えに行った時、16:30のお迎えの5分前にきました。年中さんの教室は3階にあります。娘1人で降りて来ました。 玄関にも何人か先生いましたけど、私たちの存在は無視されたみたいで(普段は担任…
10ヶ月から歩き始めて11ヶ月から徐々にファーストシューズを履かせて慣れさせてましたが中々慣れてくれません💦 最近は嫌がって靴を見ただけで逃げます。いつ頃から慣れますか?早かったでしょうか?靴だとヨタヨタしちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
ほんとですか🥺でもうち8ヶ月です😭
アレルギー大丈夫そうですか?
うち魚と小麦が病院指示でストップで、あと豆腐といちごが怪しいです🫠
あ、クリアしてないからこれ省いたら30も無かった😇
はじめてのママリ🔰
うちは4月から保育園なのでその前に離乳食ある程度進めたくて急いでますが、自宅保育ならのんびりでいいと思います!というか、私も保育園入園がなければこんなに進めてないと思いますw
はっきりとしたアレルギーはまだないのですが、バナナを食べた日に口の周りにぶつぶつができて小児科で血液検査してもらいました💦 血液検査ではアレルギー反応はなく、先生から「口の周りだけなら気にしなくていいよ」と言われたので、近々またチャレンジ用と思ってます🥹 他は、今のところ大丈夫そうですが、小麦はまだうどんとそうめんしか食べさせてないので、早めにパン粥も試さなきゃな〜と思ってます😅 ちなみに卵黄はアレルギーチェックの真っ最中で、いま10gまでしか試したところです😅 アレルギーチェック、面倒だし色々と心配もするし、大変ですよね😭