※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
家事・料理

アンパンマンのポテトなど除いて、普通の冷凍食品(唐揚げなど)はいつか…

アンパンマンのポテトなど除いて、
普通の冷凍食品(唐揚げなど)は
いつからお子さんに与えましたか?

身体に悪いので
わざわざ我が家で使わないのに買う必要
与える必要ないなと思ったんですが
バタバタしててどうしてもしんどい時に
冷凍食品オススメだよと言われて
身体に悪いからな~と悩んでます。

そりゃ大人になったら食べるかと思いますが
添加物たっぷりなものを今自ら与える必要は
ないのかなって思ってて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のお弁当グッズ(ミニグラタン等)を使うようになってあまり気にせずあげるようになりました。

余裕ない時にあげるのは全然OK派ですが、私も積極的にあげる必要はないと思うしそもそも買う習慣ないです🙌

• mam.

mam.

ミニグラタンいつ頃からあげましたか?

ですよね💦私も冷凍野菜はたまに買ったりするんですけど冷凍食品はすごく身体に悪いと聞いたんで全然買わないです😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園してからなので、年少で3歳でした!

• 2時間前
  • mam.

mam.

ありがとうございます💓

• 1時間前
ままくらげ

その頃はまだ唐揚げは食べさせてなかったですね。油分も塩分も心配で💦
チルドのナゲットだけはほんの少しケチャップをつけてあげる事はありました。
冷凍コーンとオクラだけは子供の食べがよくこれはずっとストックし続けてます🤭

それよりも、汁物に入れればすぐに食べられる乾物(わかめ、カット高野豆腐、お麩など)
すぐに出せる納豆や豆腐を常備し食べさせてました☺️
後はアンパンマンのレトルトですね。これは便利です。

我が子の場合は偏食もあり、年長の今でもお惣菜系は食べられる物が少なく、上のやり方で乗り越えてます😅
今は冷凍のフライドポテトや枝豆も活用してます。

• mam.

mam.

ですよね😓冷凍食品の塩分って凄いみたいで余計に食べさせたくないし食べたくなもないなって思ってます💦

冷凍野菜は私もたまに買ってます!ブロッコリー等が便利で🥦

私のところも偏食酷過ぎて納豆・豆腐を嫌って食べなくて、アンパンマンのレトルト類は食べるんですけどバタバタしてる時は基本それになってしまって可哀想かな?と思い💦

冷凍食品だすくらいならレトルトの方が良さそうですよね😩

• 4時間前