コメント

はじめてのママリ🔰
冷凍のお弁当グッズ(ミニグラタン等)を使うようになってあまり気にせずあげるようになりました。
余裕ない時にあげるのは全然OK派ですが、私も積極的にあげる必要はないと思うしそもそも買う習慣ないです🙌

ままくらげ
その頃はまだ唐揚げは食べさせてなかったですね。油分も塩分も心配で💦
チルドのナゲットだけはほんの少しケチャップをつけてあげる事はありました。
冷凍コーンとオクラだけは子供の食べがよくこれはずっとストックし続けてます🤭
それよりも、汁物に入れればすぐに食べられる乾物(わかめ、カット高野豆腐、お麩など)
すぐに出せる納豆や豆腐を常備し食べさせてました☺️
後はアンパンマンのレトルトですね。これは便利です。
我が子の場合は偏食もあり、年長の今でもお惣菜系は食べられる物が少なく、上のやり方で乗り越えてます😅
今は冷凍のフライドポテトや枝豆も活用してます。
-
mam.
ですよね😓冷凍食品の塩分って凄いみたいで余計に食べさせたくないし食べたくなもないなって思ってます💦
冷凍野菜は私もたまに買ってます!ブロッコリー等が便利で🥦
私のところも偏食酷過ぎて納豆・豆腐を嫌って食べなくて、アンパンマンのレトルト類は食べるんですけどバタバタしてる時は基本それになってしまって可哀想かな?と思い💦
冷凍食品だすくらいならレトルトの方が良さそうですよね😩- 4時間前
mam.
ミニグラタンいつ頃からあげましたか?
ですよね💦私も冷凍野菜はたまに買ったりするんですけど冷凍食品はすごく身体に悪いと聞いたんで全然買わないです😓
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園してからなので、年少で3歳でした!
mam.
ありがとうございます💓