5年前からNISAを始め、アメリカ株を保有していますが、売却すべきか悩んでいます。下がる気がして不安です。
5年前からNISAを始めまだ80万程度+です。
もってるのはほぼほぼアメリカ株です。一度+ぶんは売却したほうがよいでしょうか?
まだまだ下がりそうだなと思ってしまってるのですが
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのうちまた上がると信じてる放っておいてます😭
見ると気分下がるので見ないようにしてます(笑)

ママリ
長期で積み立てるとプラスになるというデータがあるので、このまま積み立てようと思ってます。

はじめてのママリ🔰
すぐに必要なお金なら売却も検討ですが、2年後のアメリカ中間選挙の時にまた上がるとの見解もありますよね🥺(アメリカの大統領は皆株価を気にするみたいなので)
-
はじめてのママリ🔰
前回の就任後も就任直後は下がってたけどのちにあがってたんですよね💨本当に悩ましい
世界の中心はアメリカだとは思って入るのですが- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私は一旦利確のためプラスになっている分は利確も有りだと思います。
おそらくもう1段下がる予想でいます。
下がってからか相場の見通しがついてから再投資でもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じくです💨トランプさん結構予想以上にやばそうで心配になってきて😅
一括投資したやつのみプラスのうちに売却してほそぼそ積立したほうが良いのかとか迷ってしまって
はじめてのママリ🔰
分かります😭
一括投資した分とか特にですよね、、
私は耐えどきだと思ってとりあえずもう少し頑張って見守ります😭