※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お金・保険

医療費の確定申告を旦那と行ったが、手続きが難しく時間がかかり、旦那がやる気を失ってしまった。私が申告したが収入が少なく恩恵を受けられない状況です。

医療費の確定申告を旦那とやってたけと源泉徴収に記載のないものが‥。e-Taxでやるまでにログインやらなんやらで凄い時間かかってしまって、旦那が「もうやらない‥」と捻くれてしまった。私がやったけど収入少ないから恩恵も受けない。国税庁のホームページもわかりにくいし、時間が無駄だった😭はぁ‥。

コメント

ママリ

うちの夫もそれでした😭
戻るボタン間違って押しちゃって最初からになってブチ切れてました💦
税務署にクレーム入れてやる!って怒ってましたが、「どーせ気が小さいから言えないでしょ」と言ったらさらにブチギレ。
次の日夫がミスド持って私に謝りにきました(笑)

ちなみにですけど、源泉徴収票に記載ないものって源泉徴収時所得税減税控除済額と控除外額じゃないですか?
うちの夫のも記載ありませんでした。
Webサイトで源泉徴収票がみれる会社なんですけど、PDFで見るみたいな所を開いたら書いてありましたよ!
定額減税のことです😄

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

こんな真夜中にありがとうございます😭同じですね😂でもちゃんと謝れるご主人で素晴らしい👏✨
    そうです!それです!聞き慣れないものだから余計イライラしており、私もPDFファイルないの?って聞いたんですが、「ない」と言って寝てしまいました💭絶対ありますよね!?
    明日起きたらまた聞いてみますが、なんで短期なんだろって思います。せっかく還付にもなるし減税にもなるのに‥

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

夫の会社はセコムのWebサイト?で源泉徴収票確認してたので、同じなら絶対PDFで見れます!(結構社員数が多い会社なので一緒の会社かなと思って😁)
    夫って何であんなに短気なんでしょうね😭
    私には制御できないです😭

• 3月14日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

今朝画面見させてもらったらなんとありませんでした😱総務に問い合わせないとならないみたいです‥。(違う会社ですね🥹💦)
    もう今回は勉強と思って諦めます(泣)
    本当に、ちょっと一緒に悩んで調べてほしいのに、こちらも嫌になりますよね😫

• 3月14日