ワークで勉強している小学生いますか??どちらのワークを使っていますか?
ワークで勉強している小学生いますか??
どちらのワークを使っていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

@u🌙🎀✨
書店で売っている自治体の使っているワークのセットを購入していました!
写真のようなものが売っているので、毎年買っていました。
我が子は予習よりも復習したい派だったので、学年の一つ下のセットを毎年買っていました(新4年なら3年のセットを買う)

はじめてのママリ🔰
書店で見たことあります!気になってました😊毎日ワークを使って復習していましたか??

きのこ
漢字→ハイレベ漢字
計算→基本トレーニング
算数→ハイレベ算数
算数先取り→陰山メソッド○年生の算数、くもん算数の壁シリーズ
思考力→算数ラボ、きらめき算数脳
英語→キクタン小学生、小学生のための英語練習帳
まだ1年生で、学校の授業でのつまづきがないので、こんな感じで基礎〜応用までの問題に触れつつ、漢字計算英語のみ少しだけ先取りで進めています。じっくり考えるのが苦手なので、思考力ワークも取り入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊毎日勉強されていますか??
- 3月13日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
国語教科書ワーク
・福嶋式ドリル
・語彙ドリル
・漢字ドリル
算数ラボ
・学研計算ドリル
とかです。・は毎日にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!教えていただきありがとうございます😊✨
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
すみません😭💦
下に返信してしまいました🙇♀️
@u🌙🎀✨
月は国語、火は算数、水は算数…などど曜日でやっていました😊
夏休みは宿題が7月中に終わる子だったので、書店で売っている公文のドリルを購入していました!
ドリルは苦手分野中心でした(算数の文章問題や国語の文書問題、図形など)
夏休みドリルも売っているのでそれを購入してみたり(全部の教科の1学期まとめドリル)
ドリルやワークも子供にとってやりやすい、やりにくいがあるみたいです。
うちの子は公文のドリルがやりやすい、分かりやすいと言われました😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます☺️とても助かります!!今日買いに行こうと思います🌟