女の子は、安くても可愛いの多いに比べて男の子って安いと子供っぽい服…
女の子は、安くても可愛いの多いに比べて男の子って安いと子供っぽい服しかないです😂
男の子の服の方がたかくつきませんか?🫠
年齢上がるたびできるだけシンプルにっと、服選びしてきました!好みの問題もあると思いますが、そうなったら無地のTシャツなんて全て同じに見えます😇スポーツブランドも服買ったりもしますが、何枚も買えば高くつきます😂
男の子服難民すぎます…🫠小学生に春からなるんですが、小学生ってもうどんな服装きてるんですか、、、。
英語バーン!とかバックプリントとかでいいんですかね?🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
めっちゃわかります…
男の子は結構高くついてます
一方女の子はバースデイ行ってもたくさん服あってびっくりします🫢!
車でさっき走ってたら
英語ドーン!!!ジャージ!!!
の子たくさんいましたw
汚されるし破けるだろうし、、

はじめてのママリ
どうせ汚されるし破れることを想定して無地とかにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにお友達と遊ぶことが増えることを想定したら汚れて帰ってきそうですね🥺
下の子でも今汚され破かれしてるんですがこれも上の子もと考えるとおそろしい、、、、。- 7時間前

御園彰子
小5と小1男子いて、学童で働いてます。
うちの息子達には車や動物のイラスト入りのとか、キャラクターのとか、英語文字とか、いろいろ着せてます。
幼稚園時代とあまり変わらないかもです。
イラストもカラフルなプリントとかじゃなく、筆で描いたようなシンプルな絵柄のを選んだりもしますが、特にシンプルを意識しては選んでません。
無地はほぼ買いません。
高いので西松屋かしまむらで買ったり、最近は楽天でよく買います。
でも西松屋はそろそろ上の子は厳しくなってきました😵
学童の男の子達も似たようなものです。
スポーツブランドの着てる子はあまりいないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね👀
言われるとうちの園も学童しているのですが、イラストの子がいた気もします🤔
スポーツブランドあまり好きじゃないので、やっぱり無地かプリントかでみてみます🥺- 6時間前

はじめてのママリ🔰
分かります!
今ナイキやアンダーアーマー、ノースフェイスとか着てます。
パーカーとか1万近く…
大人並みに高いですよ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!高いですよね🫠ノースフェイスがもう高すぎます…
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボトムスはまだUNIQLOとかの黒パンツ履けますがトップス・アウターはブランド物がメインになりますね…
- 6時間前

✩sea✩
小学校へはユニクロのみでした!
シンプルな物を選びました!
休みの日用は、本当にいい服がなく、高学年になったらXLARGE、中学生になったらSTUSSYとか着ているので、1着当たりの単価が高い高い…
中3娘には、私の妹がお下がりをくれるので(こちらも万超えの服)、うちは息子の方が高いです💦

ままり
分かります!西松屋ダサいとか聞きますが女の子服は探せば今どきっぽいのありますが、男の子はおしゃれにはならないですよね🤣
うちは息子がまだ小さいのでダサ可愛いと思って着せてますが、小学生とかになったら…
うちは小学生の娘もオシャレに興味無さそうなんですが、周りがいちいちオシャレなので私が気にして選んでます😅
でも男の子は特別オシャレな子じゃなければみんな子供っぽい感じなのかなー?それなら気にしないかも🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当にその通りです😭女の子の服だけ異様に多い気がします笑
まじですか…笑
すごく参考になります🥺
うちも英語ドーン!とかにしてみます😂