保育園決まってから新しく仕事してる方!フルタイムですか?パートですか?…
保育園決まってから新しく仕事してる方!!
フルタイムですか?
パートですか??
フルタイム平日のみ5日勤務してますが
なかなかきついです😢
まだ働き始めて1ヶ月も経ってませんが…
給料も月末締め月末払いなので
2ヶ月働かないと実質お給料は振り込まれないので
4月末まではやる気もモチベーションも
無いです🥲
パートにしとけば良かったーと後悔してます😢😢
同じような方いませんか??
とりあえず3ヶ月は頑張って見ようと思ってます…
そこで慣れてれば続けるし
無理なら辞めようかなと🥲🥲
今の会社はパートタイムはないので😭😭
人間関係はいいのでなんとか続けてこれてます
- 初めてのママリ🔰

はじめてのままり
下の子が保育園生後4ヶ月に決まり
同時に新しい職場で仕事始めましたがパートです 。週4です 。理由は 、子供2人が同時に体調不良になることなんか奇跡に近いと授かった時から思っていたので働くのであればパートと決めていたのでパートにしました 。案の定 、同時になることはなく交互なので2週間丸々仕事に行けないことが多々あります 。フルタイムで働きたい気持ちはありますし 、会社からも「いつでも正社員に」と言われてますが子供の体調もそうですし 、迎えの時間が変わるので負担になると思い中々踏み出せない状態です 。

痩せたいけど動きたくない
2年前、求職中で保育園入園しました!
パート、平日5日7時間(お昼休憩1時間)、実働6時間勤務しています!
人間関係に恵まれ、お仕事も楽しくさせてもらっています☺️
お金もかなり余裕ができて、とても幸せです🌸
今は楽しくお仕事できていますが、入社半年くらいまではミスも多くて、周りはすごく仕事のできる方ばかりだったこともあり、すごく落ち込むこともありましたし、自分には合わないのでは?と思うこともありました。
そんなわたしですが、半年以降は仕事もなんとか覚えて、自分の担当の業務についてはミスもほぼなくなり、楽しく働けるようになりました☺️
人間関係は恵まれているとのことなので、早くお仕事に慣れて、楽しくお仕事ができるようになると良いですね☺️
お互い頑張りましょう!!
コメント