※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家でゆっくり過ごすのが好きな旦那さん羨ましいな。車酔いして吐いちゃ…

家でゆっくり過ごすのが好きな旦那さん羨ましいな。
車酔いして吐いちゃう子どもと明日車でお出かけに。

ゆっくりしようよ。
お出かけ苦手でお家でゆっくりするのが好きな方いますか?
結婚当初から出かけたい夫、ゆっくりしたい妻で価値観が不一致します。

コメント

Rママ

ええ、お子さん可哀想‪🥲‎
せっかくのお出かけで吐いちゃうのも可哀想だし、おそらく主様が対応ですよね?
それって旦那様だけが楽しいのでは....

ちなみに私はお家でゆっくり大好きです

初めは連れ出されてましたが、家でゆっくりしたい。1日出かけると家事が溜まってリセットできないまま月曜日を迎えてつらい。と伝えたところ娘とふたりでお出かけするようになりました。

たまには家でゆっくりしようと伝えてみてもいいかも!です!

はじめてのママリ🔰

夫も私もゆっくりしたい派で夫のほうがゆっくりしたい度高めですが、お出かけしなさすぎてそれはそれでつまらないです(笑)
ほっといたら土日休みずーーっと横になってスマホゲームしてます😓 
なので私からすすんでお出かけに誘います。と言っても徒歩数分の公園とか近所のショッピングモールとかですが…

ゆっくりしたい派なのにお出かけしなきゃいけないのはしんどいですね💦
疲れちゃいますよね。

気になったのが、車酔いするお子さんがいるのに車でお出かけというのはお子さんは楽しいのかな?ってところです💦
私自身幼少期ひどい車酔いで車でお出かけすごく嫌だったので😰
もしもお子さんが楽しくないんだったら、せめて徒歩や電車で数駅くらいのところにしてほしいな…って個人的に思いました😓

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
必ず吐くので着替え必須でそれもあり出かけたくないのかも。
まだ3歳なったばかりだから酔い止めものめず。
出かけることが思い出と思ってるみたいで、近所を散歩、ホットプレートしたりボードゲームするだけでも家で過ごすの楽しいのに。と思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と交換してあげたいです!
家でゴロゴロ寝ていたい人なので(笑)